^ Наверх
добавить статью

В Бразилии построят развлекательный центр в форме вращающегося мяча

0    Просмотров: 438.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В бразильском Рио-де-Жанейро построят первый в мире развлекательный центр, посвященный футболу. Центр будет иметь форму громадного мяча, изменяющего свою форму и благодаря чему находящегося в постоянном движении.

Высота сферического здания составит 50 метров. Все 9 этажей центра будут вращаться независимо друг от друга в обоих направлениях с переменной скоростью, «оживляя» здание.

Проект нового центра был представлен компаниями Dynamic Football Experience Company и Navalmare Group. На презентации представители компаний-партнеров объявили о своем намерении построить уникальное здание в мировой столице футбола. По планам, строительство развлекательного центра начнется после завершения Чемпионата мира по футболу FIFA.

Презентованный сегодня проект является первым «футбольным» вариантом концепции «динамической архитектуры», созданной флорентийским архитектором и «отцом динамической архитектуры» д-ром Дэвидом Фишером (David Fisher).

В здании будет располагаться полностью интерактивный музей футбола, а также отдельный этаж, посвященный виртуальным играм в футбол с полным эффектом присутствия: с помощью голографической системы, разработанной с использованием технологий NASA, посетители смогут играть на одном поле с Пеле и Неймаром, забивая все желанные голы...

Еще один этаж развлекательного центра будет представлять собой виртуальный стадион: гигантский 360-градусный экран позволит вам представить себя на стадионе Сантьяго Бернабеу (Santiago Bernabeu Stadium) в Мадриде на матче против Барселоны… с полным ощущением реальности происходящего.

Кроме того, в здании предусмотрены рестораны и магазины — все они будут посвящены футбольной тематике, — а также специальный тренажерный зал, образовательные классы и многое другое. Одним словом, новый центр станет настоящим храмом, мечтой всех футбольных фанатов.

Макет здания-мяча будет представлен широкой публике в конце этого месяца в одном из самых красивых городов Европе – итальянской Модене. Архитектурный макет создан компанией DTM, дочерним предприятием Ferrari, специализирующимся на космической инженерии.

В реализации проекта примут участие такие всемирно известные инжиниринговые и технологические компании, как нью-йоркская WSP, немецкие гиганты Bosch и Siemens, бразильская Exergia Brasil, датская компания-разработчик систем светодиодного освещения SGM, а также итальянский создатель морских судов и оффшорных станций Navalmare. Все они уже осуществляют свою деятельность в Бразилии.

Компания Dynamic Group, владеющая международными правами на вращающиеся здания, совместно с Navalmare планируют создавать свои «динамические мячи» в Италии, поставляя их в другие города по всему миру.

После реализации проекта в Рио аналогичные гигантские вращающиеся мячи, предлагающие фанатам играть в любимую игру практически круглосуточно, появятся в Лондоне, Нью-Йорке, Мадриде, Милане, Барселоне, Джакарте и других уголках нашей планеты.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • На задержке дыхания ...
  • Солярий для лошадей-...
  • Погибшие альпинисты ...