^ Наверх
добавить статью

Шотландец изобрел одноколесный велосипед – без педалей и руля(фото+видео)

0    Просмотров: 1308.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Шотландский физик представил общественности свое изобретение «Velofeet», которое он считает транспортом будущего, — одноколесный велосипед без педалей и руля. На очереди – создание спортивной версии «Velofeet».

                                            

Физик Мануэль Альварес-Икаса (Manuel Alvarez-Icaza) говорит, что научиться кататься на транспортном средстве «Velofeet» можно в кратчайшие сроки — всего за одну прогулку в парке. Для этого пользователю понадобится лишь сесть на сиденье и оттолкнуться ногами от асфальта.

Скептики могут поинтересоваться, чем же Альварес-Икасу не угодил обычный велосипед, но на этот резонный вопрос у него уже есть ответ.

«Чем проще дизайн, тем лучше, — заявил он. — Это средство, похожее на одноколесный велосипед, гораздо удобнее и практичнее. „Velofeet“ — сама простота и вы очень быстро научитесь управлять им».

                                            

По словам физика, для того, чтобы изменить направление, пользователю достаточно наклониться.

“Для управления достаточно использовать естественные движения тела. Поначалу вы будете передвигаться со скоростью бегуна, но я уверен, что со временем вы сможете ехать быстрее. Как видите, он идеально подходит для использования в больших и малых городах. Я также намерен разработать спортивную версию, которую можно будет использовать в таких играх, как баскетбол и даже футбол”, — восторгается своим творением Мануэль.

                                             

Также изобретатель отмечает, что “Velofeet” очень легкий и его удобно носить с собой”, что является его преимуществом перед обычным велосипедом.

Правда, Альварес-Икаса признал, что с подъемом на холм у пользователя “бегового” велосипеда могут возникнуть проблемы.

 

по материалам

fedpost.ru

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Тихий океан переплыл...
  • Про самолеты и спотт...
  • Прощайте, суперкары ...