^ Наверх
добавить статью

Отважное плавание энтузиастов со спасенными аллигаторами (фото)

0    Просмотров: 853.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Во Флориде, где существует закон, разрешающий убивать аллигаторов, не все с этим согласны. Бесстрашные энтузиасты спасают аллигаторов от печальной участи и устраивают шоу с аллигаторами, плавая рядом с ними, чтобы заработать на корм хищникам.

В американском штате  Флорида после многочисленных жалоб местных жителей о появлении  на территории их собственности аллигаторов, был принят  закон, разрешающий убивать этих хищников.

Но, хотя аллигатор – не самое симпатичное и безопасное существо на планете, работники приюта Everglades Outpost в городе Хостед забирают всех аллигаторов, каких только смогут — всего около двух сотен в год.



Кристофер Джилетт и Эшли Лоуренс работают на ферме и пытаются найти новый дом для каждого аллигатора — на соседней ферме или в заповеднике.

Чтобы заработать деньги на еду для хищников, сотрудники приюта бесстрашно устраивают ежедневные шоу, во время которых ныряют, плавают с аллигаторами, кормят с рук и борются с ними перед изумленной толпой зрителей.

'Энтузиасты пригласили фотографа- анималиста Джона Чапа, чтобы он сделал несколько снимков с рептилиями. Для этого Джону пришлось спуститься в водоем и поплавать с аллигаторами:

«Я много лет плавал с акулами, так что понимаю диких животных. Это был отличный опыт…Они не нападают просто так — для этого они должны быть голодными или взволнованными».

Джон отметил:«Аллигаторы едят только раз в неделю, в определенное время суток. Они могут быть вполне спокойными и покладистыми животными. Они знают, что можно есть, а что нельзя, но приручить аллигатора невозможно».

В другом городе Флориды – в Майами, в питомнике по разведению аллигаторов, расположенном в окрестностях города, более осторожно относятся  к небезопасным рептилиям.

Посетителей питомника предупреждает табличка с надписью: «Аллигаторы очень точны в броске за добычей. Берегите руки и ноги и не подходите близко, иначе можете оказаться в их желудке».

Пару лет назад экстремальную задумку- понырять с крокодилом, осуществили  дайверы на Кубе.

Исраэль Гонсалес и подводный фотограф Дэвид Дубилет отправились на Кубу и у южного побережья острова с помощью местных рыбаков разыскали огромную самку крокодила.

Друзья признаются, что когда ее нашли, их желание лезть в воду несколько уменьшилось, но «назвался груздем — полезай в кузов».

«Большая крокодила» их не тронула, видать, голодной не была. А фото получились замечательные.

       

       

 

по материалам:

bigpicture.ru

ivmag.org

povodok.ru

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиационный юмор
  • Crazy Back Flip Иван...
  • Тайны карты адмирала...
  • Памяти Фредрика Эрик...