^ Наверх
добавить статью

Создан автомобиль Bloodhound SSC, способный разгоняться до скорости 1609 км/час (фото)

0    Просмотров: 932.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Британский пилот  Энди Грин собирается установить новый рекорд скорости на сверхскоростном автомобиле Bloodhound SSC, способном разгоняться до скорости 1000 миль в час (1609 км/час).

              

С 2008 году ведутся работы над созданием сверхскоростного автомобиля Bloodhound SSC, который должен разогнаться до рекордной скорости 1000 миль в час.

И вот теперь проект вышел на финишную прямую – ракетообразная машина полностью закончена и готова к началу испытаний.

              

15 октября 1997 года в пустыне Блэк-Рок в американском штате Невада был установлен мировой рекорд скорости среди наземных средств передвижения.

В тот день автомобиль Thrust SSC под управлением британского пилота Энди Грина разогнался до показателя 1228 километров в час.

             

Этот рекорд держится уже шестнадцать лет, но в ближайшее время он, возможно, будет побит. И сделает этот все тот же Энди Грин.

               

Ведь на днях официально завершилась работа над сверхзвуковым автомобилем Bloodhound SSC, которые теоретически может разогнаться до скорости 1609 километров в час (1000 миль в час) и даже больше.

Для этого он будет использовать три разных типа двигателя: гибридный ракетный, реактивный двигатель Eurojet EJ200 и 800-сильный 12-цилиндровый V-образный бензиновый двигатель.

              

Корпус ракетомобиля Bloodhound SSC сконструирован из пяти разных видов углеродного волокна, что делает его очень легким, но при этом невероятно прочным. Чистый вес конструкции составляет всего 400 килограммов, с топливом – 6422 кг.

В передней части сверхзвукового автомобиля Bloodhound SSC расположено лобовое окно из акрилового стекла, которое может выдержать столкновение с птицей даже на скорости 1448 километров в час.

              
 
Тестовые испытания Bloodhound SSC планируется провести уже в 2014 году, а к рекордным заездам этот ракетомобиль, как ожидается, приступит в 2015-2016 годах в одной из пустынь Южно-Африканской Республики.

Пилотом авто назначен Энди Грин, который собирается побить свой же рекорд семнадцатилетней давности.

по материалам:

novate.ru

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Нарисованные девушки...
  • Вплавь на самом высо...
  • 6 древних видов спор...
  • Red Bull Air Race. И...