^ Наверх
добавить статью

Совершен прыжок в вингсьюте с высоты 8270 м без кислородного прибора (видео)

0    Просмотров: 670.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Швейцарский спортсмен Ремо Лэнг совершил прыжок в вингсьюте с высоты 8270 м без кислородного прибора. Местные СМИ уже назвали достижение экстремала “мировым рекордом”.

   

Необходимую высоту швейцарец за 40-45 минут набрал на воздушном шаре, управляемом двумя пилотами. После этого Лэнг, облаченный в костюм-крыло, совершил прыжок и через 10 минут приземлился в городке Аарберг в кантоне Берн.

“Примерно первые три минуты я не дышал, а на высоте около 4 тыс метров начал делать первые острожные вздохи, – рассказал спортсмен. – Чтобы снова начать дышать, мне понадобилось около минуты”. Лэнг пояснил, что в таких условиях начинать дышать сразу полной грудью – очень опасно: можно потерять сознание и разбиться. Первые минуты после прыжка спортсмен-экстремал находился в состоянии свободного падения, после чего раскрыл парашют.

“К этому прыжку я шел всю свою жизнь, для него мне понадобился весь мой опыт”, – пояснил Лэнг, который за минувшие 20 лет совершил 3 тыс прыжков с парашютом и, профессионально занимаясь дайвингом, провел под водой 3 тыс часов на глубине около 186 м. Другое личное достижение швейцарца – пять с половиной минут под водой без дыхания.

фото: AFP 

В планах Лэнга – перелететь при помощи костюма-крыла с одного континента на другой. “В конце года я планирую, стартовав в небе над Испанией, пересечь Гибралтарский пролив и приземлиться в Марокко”, – рассказал он. Ширина пролива, разделяющего Европу и Африку, колеблется от 14 до 44 км.


russwiss.com

youtube.com

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Прикольные фотографи...
  • Что делать если игра...
  • Родео карликов в Мек...
  • Смертельный балконин...