^ Наверх
добавить статью

Российские экстремалы совершили прыжок в вингсьютах со скал Аватара (видео)

0    Просмотров: 830.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Экстремалы Ратмир Нагимьянов и Глеб Вореводин  совершили прыжок в вингсьютах с потрясающих по своей красоте скал Тианмень в Китае, где Джеймс Кэмерона снимал свой знаменитый блокбастер «Аватар».

              

Идея поехать в Китай родилась у бейсджамперов несколько лет назад, однако осуществить задуманное они смогли только этой весной.

Скалы Аватара  уникальны своей природой и ландшафтом. Их высота – около 1500 метров. Скалы получили второе название, так как именно здесь голливудский режиссер Джеймс Кэмерон снимал пейзажи для своего блокбастера «Аватар».

              

              

«Несколько лет назад на вершину горы проложили подъемник, раньше туда было не добраться. Это место – новое для туристов и тем более для бейсджамперов, для нас оно имело символическое значение. Чтобы сделать прыжок интереснее, мы решили пролететь рядом с горным серпантином, по которому ездят автобусы, это был мой самый сложный прыжок. Сложность добавляло то, что после серпантина нужно было пролететь под канатной дорогой, других ходов не было», – рассказал РатмирНагимьянов.

По его словам, «окно» – промежуток от канатной дороги до серпантина, в которое должны были «вписаться» бейсджамперы, – не превышало по размеру 100 метров.

В общей сложности ребята прыгнули со скал Аватара трижды. Время свободного падения во время прыжка составляло в среднем 40 секунд, за это время спортсмены преодолевали около 1000 метров. Пролетающие мимо кабинок канатной дороги спортсмены не могли не шокировать поднимающихся по «канатке» туристов. 

Ратмир Нагимьянов и Глеб Вореводин стали первыми из российских спортсменов,  прыгнувших со скал Аватара в вингсьютах.

 

по материалам

znak.com

Фото — страницы Ратмира Нагимьянова в Facebook и «ВКонтакте» 

Видео — Владимир Абих 

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Мотоциклы, которые с...
  • Поло на Segway (Фото...
  • Крушение дельтаплана...