^ Наверх
добавить статью

Федор Конюхов пересек Тихий океан на весельной лодке за 160 дней(фото)

0    Просмотров: 658.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Российскому путешественнику Федору Конюхову потребовалось 160 дней на то, чтобы в одиночку пересечь Тихий океан без единой остановки. 62-летний Конюхов установил новый рекорд, почти вдвое превысив предыдущий.

              

В субботу весельная лодка «Тургояк» коснулась побережья Восточной Австралии. Так завершилось очередное путешествие Федора Конюхова, который в одиночку пересек самый большой океан на планете — Тихий — на веслах. Ему потребовалось 160 дней, чтобы проделать путь от континента до континента, без единой остановки в порту и без чьей-либо посторонней помощи.

Конюхов преодолел более 17 тыс. км раньше запланированного срока в 180–200 суток и установил новый мировой рекорд по времени.

               

По данным Международного общества океанских гребцов, предыдущий рекорд по пересечению Тихого океана на весельной лодке-одиночке в южной его половине составил 273 дня.

Такой результат показал 52-летний англичанин Джим Шекдар, стартовавший из перуанского порта Ило 29 июня 2000 года и финишировавший 30 марта 2001 года на австралийском острове Норд Страдброук.

Конюхов стартовал из порта Конкон в Чили 22 декабря 2013 года и финишировал 31 мая 2014 года в городе Мулулаба, штат Квинсленд.

 «Я уже более 40 лет путешествую. Раньше я делал это в основном ради научных целей и из спортивного интереса, но сейчас я думаю о молодом поколении, которому хочу привить дух романтики. Я хочу, чтобы люди больше мечтали», — ответил он на вопрос одного из журналистов, что толкает его на новые достижения.

                 

Федор Конюхов совершил более 40 уникальных экспедиций и восхождений, в том числе провел четыре кругосветных плавания, пятнадцать раз пересекал Атлантику и первым в мире достиг пяти полюсов нашей планеты: Северного географического, Южного географического, Полюса относительной недоступности в Северном Ледовитом океане, Эвереста (полюса высоты) и Мыса Горн (полюса яхтсменов). В 2002 году Конюхов пересек Атлантику за 46 дней на весельной лодке-одиночке «Уралаз».

Следующая его цель — облететь земной шар на воздушном шаре. По словам Конюхова, это будет беспосадочный перелет со стартом и финишем в Австралии, путешественник планирует лететь с запада на восток вдоль 40-й широты.

по материалам

gazeta.ru

фото: konyukhov.ru

 

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Русских не победить!...
  • Служба на роликах и ...
  • Тайны карты адмирала...
  • Прощайте, суперкары ...