^ Наверх
добавить статью

8 июня в Москве состоится Russian Open Wakesurf Cup & Music Fest

0    Просмотров: 992.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!


Чтобы показать россиянам всю красоту вейксерфинга, Wake&Surf Club Endless Summer организуют в Москве 8 июня в Royal Bar (м. Водный стадион, Ленинградское ш. 39 стр.23) первый международный профессиональный открытый кубок.


Соревнования впервые соберут на московской акватории европейских звезд вейксерфинга с мировым именем. Побороться за призовой фонд в 15 000 долларов в том числе приедет «король скимбординга» Доминик Лагас, который уже который год подряд выигрывает практически все европейские контесты.

Удастся ли российским райдерам побывать на пьедестале? Интрига таится в необычных правилах судейства кубка. Организаторы решили применить к вейксерфингу правила настоящего серфинга: взять за определенное время максимальное количество волн и исполнить максимальное количество трюков.

 Кроме спортивной части, организаторы предусмотрели массу спортивных развлечений для гостей кубка, поэтому мероприятие носит название Russian Open Wakesurf Cup & Music Festival. На пляже Royal Bar разместятсядиджеи, площадки с уроками по нескольким направлениям йоги, симулятор автогонок, скимборд, скейт-парк, серфскейт, индоборды, стена для граффити, мастер-класс по сбору спортивного мотобайка, пляжный волейбол, серф-маркет, презентации новых серф брендов, детские творческие мастерские. Завершится вечер награждением спортсменов и выступлением канадского диджея Scratch Bastid.


Ксения Канина, организатор: «Мы готовим большое событие, которое будет интересно не только увлекающимся вейксерфингом или серфингом. Наш фестиваль для всех активных молодых людей, неважно катаются они на чем-то или нет. На фестивале будет много хорошей музыки, развлечений, угощений, конкурсов и подарков. Здесь будет здорово провести время с друзьями».

Впервые на подобных соревнованиях, будет организована онлайн трансляция заездов, которую можно будет смотреть на сайте кубка www.wakesurfcup.com. Профессиональный комментатор и ведущий на двух языках в прямом эфире будут описывать происходящее. Камеры будут установлены не только на площадке, но и на катере, таким образом, все присутствующие на мероприятии зрители и те, кто будет следить за событиями на экранах своих компьютеров, смогут хорошо рассмотреть каждый трюк выполняемый райдерами. 

Участники будут выступать в категориях про и любители. Впервые серф-соревнования соберут столь обширный международный состав судей: Корина Анна Смирек, Себастьян Балланд, Мартин Сутер, Каролин Вилленьюв.

Генеральным партнером вейксерф фестиваля «Russian Open Wakesurf Cup 2014» стала крупнейшая российская яхтенная компания Burevestnik Group. Создавать идеальную волну на фестивале будут американские буксировщики MasterCraft и Malibu.

Алена Пищулина, про-серфер, организатор фестиваля: «Я, как и вы, не живу на океане, но я нашла для себя волну в городе и очень рассчитываю, что все больше и больше людей откроют для себя вейксерфинг. Наш план — создать летний праздник, где все могут проникнуться идеей городского серфинга, участвовать в йога-классах, покататься на лонгборде и скейте в парке, послушать летние миксы от лучших диджеев и просто отдохнуть с близкими по духу людьми.

На соревнования приедет большое количество иностранных райдеров, в том числе лучших в Европе и мире, что позволяет надеяться на очень высокий уровень соревнований. Первый раз в России будет разделение на категории профессионалов и любителей. Мы уделяем очень серьезное внимание судейству, перед контестами будет проведено несколько семинаров с одним из наиболее профессиональных мировых судей». 

 

Сергей Расшиваев, президент Российской Федерации Серфинга: «Серфинг и лайфстайл вокруг него переживают очередной мировой бум. Вейксерфинг очень активно развивается в последние годы. Связанно это с его относительной простотой, в отличие от серфинга, и доступностью. Катер может делать волны в любом месте, на любом водоеме, любой может начать кататься, даже не имея хорошей физической формы. Сейчас в России появляется все больше специализированных волновых катеров, и наши райдеры показывают результаты на мировом уровне. Россия однозначно будет одним из лидеров в этом спорте».

 

www.wakesurfcup.com 

https://www.facebook.com/wakesurfcup

Хештег в Instagram: #wakesurfcup

 

Партнеры фестиваля:

Burevestnik Group, Glide Soul, Wake&Surf Club, Российская федерация серфинга, Organic People, 53 FL, GoSurf, Red Nose, Траектория



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Легендарная хоккейна...
  • Автожир - полусамоле...
  • Как погибали пилоты ...