^ Наверх
добавить статью

Прыжок со скалы Мят-Лоам-вингсьют (ВИДЕО)

0    Просмотров: 2667.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Друзья команды Spox.ru совершили прыжок со скалы Мят-Лоам, в Джейрахском районе Ингушетии. Высота горы 3000 метров, высота свободного падения около 1300 метров, по меркам бейсджампинга это очень много.

А еще недавно эти скалы были скрыты от бейсджамперов и приходилось ездить прыгать за границу в Европу. В прошлом году мы впервые посетили этот район, который до 2012 года оставался закрытым от посещения туристов из-за приграничного статуса. 

Район очень колоритный, его называют колыбелью Ингушетии, в горах сохранилось множество башенных комплексов, которые так гармонично вписываются в местную атмосферу, что становится очень приятно и радостно за нашу огромную и многообразную страну. Так же известно что в 14 веке, здесь проходил великий шелковый путь. />/>Многих пугает что на Кавказе не спокойно, нам было интересно узнать так ли это, как оказалось в Джейрахском районе все спокойно, местные жители говорят что здесь ни когда не было боевиков и не проходили военных действия./>/>Подъем на скалу не сложный, путь может преодолеть любой немного подготовленный человек. На вершине горы, находится старинный храм Мят-Сели, в котором в древние времена Ингуши, устраивали собрания, и делали жертвоприношения, храму больше 1000 лет. Подъем до точки прыжка занимает два часа. />/>Скала для прыжка сложная, прыжок происходит в ущелье, здесь нельзя ошибаться. Первый двадцать секунд проходят по ущелью, скалы зажимают тебя со всех сторон, нужно очень быстро лететь что вылететь из него на безопасной высоте. После ущелье возможно пролететь еще около минуты. Ландшафт очень красивый, позволяет летать проксимити, прижавшись к рельефу. Место для опытных бейсджамперов идеальное и очень интересное. За время поездки мы сделали три прыжка, в ущелье Мят-Лоам, и остались очень довольны. Надеемся в будущем снова вернуться туда, и покорить новые скалы.





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Первое зимнее восхож...
  • Ледоколы Арктики (48...
  • Во время гонки внедо...