^ Наверх
добавить статью

На мотоцикле по Юкатану (фото)

0    Просмотров: 1593.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Одиночный мотопробег по Юкатану. Проезд планировался более обширным, но тропический циклон с непрекращающимися ливнями и шквальным ветром помешали планам.


В январе 2014 года вице-президент ФЭТВС Разумовский Денис в одиночку на мотоцикле проехал практически весь мексиканский штат Юкатан.

Проезд планировался более обширным, но тропический циклон с непрекращающимися ливнями и шквальным ветром помешали планам.

Тем не менее проезд состоялся. Маршрут выбирался в основном в стороне от оживленных трасс и туристических мест. Часто путь проходил через заброшенные города, деревни, сельву.

Центральная площадь почти брошенного города. Обнаружен всего один человек — продавец в продуктовой лавке.

Одна из нищих деревень в глубоких джунглях. Бензин возможно найти только в продуктовой лавке в бутылках из-под Пепси-Колы. В радиусе 60-70 км нет ни заправок, ни магазинов, и кафе, ни стоянок, и вообще никаких признаков цивилизации. Мобильная связь не работает.

Новогодняя елка на городском пустыре. Порванная ураганным ветром.


Утонувшая после тропического ливня деревня. Опять никого из жителей.


Дорога сквозь сельву.

Стандартный вид мексиканского поселка.

Практически вся дорога сопровождалась шквальным ветром.

Пустынная набережная рыбацкой деревушки. Иногда в таких местах можно найти бензин, который привозят для заправки рыбацких лодок. И опять никого вокруг.

Реально РЕСТОРАН! Ресторан морепродуктов! Называется MARINO (на общем плане — слева зеленое «здание»). Это единственное место, где можно поесть в мексиканской деревне. Внутри сидело 4 мексиканца и хозяин. По просьбе зажарили яка (то, что это был як, хозяин объяснил происхождение мяса, показав рога на своей голове).  Местную кухню «не для туристов»… в общем так — ЕСТЬ ЭТО НЕВОЗМОЖНО!




Последствия тропического ливня. По этой дороге изначально лежал маршрут.

Еще одно открытие — заправки могут находится на причалах рыбаков… но об их местоположении знают только местные, самостоятельно не найти ни за что!

Салон красоты в центре одного из городов.

Когда кончились дорожная разметка, дорожные знаки, телефонная связь, и начались места, где люди живут в соломенных хижинах, а еду готовят на кострах — стало ясно, что это настоящая Мексика «без макияжа».

Мексиканский залив.

Прощай, Мексика!



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Фотообзор выступлени...
  • Red Bull X-Fighters....
  • Морская вода как аль...
  • Акула убила серфера ...