^ Наверх
добавить статью

Паралимпийцы-Победители(фото)

0    Просмотров: 2510.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен назвал Паралимпиаду в Сочи одной из самых успешных в истории Игр. 

Руководитель комитета назвал «удивительными» выступления паралимпийцев, а также отметил: «Еще более удивительно, как ведут себя зрители и болельщики — российские болельщики поддерживают спортсменов из всех государств». А как иначе? Ведь каждый паралимпиец- ПОБЕДИТЕЛЬ!

Все паралимпийцы- победители, независимо от того, какое место они займут в соревнованиях. Они уже одержали победу над сложной жизненной ситуацией, в которой оказались.

Каждое их достижение заслуживает восхищения, уважения и аплодисментов.

Глядя, как люди с ограниченными по здоровью возможностями делают то, что недоступно даже многим физически полноценным людям, начинаешь верить в собственные возможности и гордишься силой духа этих спортсменов.

Недаром, Паралимпиада в Сочи привлекает такое большое внимание. Как заявил Глава Международного паралимпийского комитета Филипп Крейвен на встрече с руководителями национальных комитетов, продажи билетов побили рекорд Ванкувера, а телевизионным освещением этого события занимались компании более 76 стран.

Паралимпиада 2014 началась в Сочи 7 марта и продлится до 16 марта. В этом году она представлена в пяти дисциплинах: горнолыжный спорт, хоккей, керлинг, биатлон и лыжный кросс.

Стефани Джаллен. Американка несется к своей бронзовой медали в соревнованиях по горнолыжному спорту на Паралимпийских играх 2014 на Красной поляне в Сочи. (DMITRY LOVETSKY/ASSOCIATED PRESS)

Адам Пейдж. Американец радуется забитому голу во время матча США – Россия. (PAVEL GOLOVKIN/ASSOCIATED PRESS)

Американка Оксана Мастерс спешит к своей серебряной медали в кроссе на 12 км в положении сидя. (DMITRY LOVETSKY/ASSOCIATED PRESS)

Швед Маркус Хёльм (в центре слева) и канадец Адам Диксон борются за шайбу. (PAVEL GOLOVKIN/ASSOCIATED PRESS)

Американец Эндрю Соул спешит к финишу во время кросса на 15 км в положении сидя. (DMITRY LOVETSKY/ASSOCIATED PRESS)

Австриец Роман Рабл во время слалома в положении сидя. (DMITRY LOVETSKY/ASSOCIATED PRESS)

Американец Пол Шаус (на переднем плане) и южнокореец Янг-Чже Чо во время матча по хоккею. США выиграли со счетом 3-0. (PAVEL GOLOVKIN/ASSOCIATED PRESS)

Швед Патрик Каллин толкает камень, пока его товарищ по команде Кики Уландер держит его кресло, во время матча по керлингу против сборной Канады. Канада выиграла со счетом 7-4. (PAVEL GOLOVKIN/ASSOCIATED PRESS)

                             

Американка Татьяна Макфадден во время кросса на 12 км в положении сидя. (DMITRY LOVETSKY/ASSOCIATED PRESS)

Канадец Джош Дюэк несется к своей серебряной медали в соревнованиях по скоростному спуску. (DMITRY LOVETSKY/ASSOCIATED PRESS)

Российская горнолыжница Инга Медведева, серебряная медалистка  в скоростном спуске стоя(фото:sochi2014.rsport.ru)

Российская лыжница Марта Зайнуллина, завоевавшая бронзовую медаль в спринтерской гонке (сидя) на 1 км (фото:http:// www. yuga.ru)

Российский лыжник Роман Петушко, завоевавший золотую медаль Паралимпиады в Сочи на дистанции 1 км сидя (фото: РИА Новости, Илья Питалев)

 

 

по материалам

bigpicture.ru

yoki.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Вплавь на самом высо...
  • Зарождение новой дис...
  • Крушение Майка Конве...