^ Наверх
добавить статью

Пионер драйтулинга (видео)

0    Просмотров: 1439.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Ушел из жизни известный и всенародно любимый  советский актер Анатолий Кузнецов. 

                          

Народный артист РСФСР скончался на 84-м году жизни в Москве. Всего за свою карьеру он сыграл более ста ролей в кино, в том числе роль спортсмена-альпиниста в фильме «Путешествие в молодость». Его герой  в этом фильме серьезно увлечен не только восхождениями, но и разработкой альпинистского снаряжения,испытывать которое ему доводится не только в горах.

Анатолий Кузнецов запомнился зрителям прежде всего по роли красноармейца  Сухова в фильме «Белое солнце пустыни», но, помимо этой легендарной киноленты, Кузнецов принимал участие во множестве других фильмов, где сыграл разноплановых героев, в том числе у него есть и роль спортсмена-альпиниста.

                           

                           

Кинокартина «Путешествие в молодость» является одной из немногих советских кинолент, рассказывающей о спортсменах-альпинистах. В этом фильме Кузнецов играет роль инженера Петрова, увлеченого альпинизмом. Работая на заводе, он параллельно читает лекции об альпинизме, разрабатывает новые приспособления для лазания по горам, а также  конфликтует с директором завода.По сюжету  фильма Петров и директор завода оказываются в одном альпинистском отряде и после разных приключений, в том числе опасных, от конфликта не остается и следа. Сюжет незамысловатый, но фильм украшает невероятное обаяние, удивительная улыбка и талант Анатолия Кузнецова.

Любимый миллионами зрителей, актер Анатолий Кузнецов ушел из жизни, но осталась светлая память о нем и фильмы с его участием.

Фрагмент из фильма «Путешествие в молодость»,1956:

 

megogo.net

фото: kino-teatr.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Девушки танцуют на к...
  • Зарождение новой дис...
  • Черная судьба черных...