^ Наверх
добавить статью

Ванесса Мэй: «иногда нужно рисковать чем-то в своей жизни»(фото+ видео)

0    Просмотров: 904.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

На Олимпийских играх в Сочи выступила всемирно известная скрипачка Ванесса Мэй. И выступила не на одной из сценических площадок, а на горнолыжной трассе. 18 февраля Ванесса Мэй проехала дистанцию гигантского слалома в качестве полноправной спортсменки.

            

В протоколе популярная скрипачка значится как Ванесса Ванакорн, в графе «гражданство» указан Таиланд. У Ванессы двойное гражданство, но в сборную Великобритании она не попала, поэтому приняла решение выступать за команду своей второй родины. Ванакорн — это фамилия ее отца.

Ванесса рассказала о том, почему она вообще решила в свои 35 лет попробовать силы в профессиональном спорте, несмотря на то, что занимается горнолыжным спортом с четырех лет, сообщает ИТАР-ТАСС: 

«Через каждые десять лет своей жизни, как мне кажется, можно открывать в себе что-нибудь новое, даже если ты понимаешь, что не добьешься высот в своем начинании. Увлечься чем-нибудь никогда не поздно… Для меня выступление здесь — это попытка доказать, что возраст не помеха новым открытиям».

            

Кататься на высшем уровне всегда было ее мечтой. Приехав на Олимпиаду в Сочи, чтобы выступить в гигантском слаломе наравне с лучшими спортсменками, Мэй-Ванакорн заявила:

«Я не собираюсь с ними соревноваться. Я просто хочу выступить вместе с ними. В конце концов, в этом же и заключается смысл Олимпийских игр».

С лета прошлого года Ванесса участвовала в различных соревнованиях- в  Новой Зеландии, Швеции, Норвегии, Италии, Словении и Швейцарии.

Всего Ванесса Мэй 15 раз стартовала в гигантском слаломе и дважды — в слаломе. На одном из турниров категории FIS Race в Словении Ванессе удалось отобраться на Олимпиаду в Сочи.

             

18 февраля в предварительном заезде она показала последний, 74-й результат. К чести Мэй следует отметить, что она справилась со своей задачей лучше, чем 15 ее соперниц, которые сошли с дистанции. От лидера, словенки Тины Мазе, Ванесса отстала на 26,98 секунды.

Во втором, финальном спуске представительница Таиланда Ванесса Ванакорн опять стала последней с отставанием 24,21 секунды (то есть собственный показатель она все-таки улучшила).

При этом надо отметить, что во время второй попытки  еще семь лыжниц не устояли на ногах.

Горнолыжница снова сумела добраться до финиша и в итоге заняла 67-е место.

             

              

«Это было очень круто! Я понимала, что займу последнее место  по итогам рервой попытки, но вы знаете, это Олимпиада, это отличная возможность проверить себя, — сказала после соревнований Ванесса Мэй... .Иногда нужно рисковать чем-то в своей жизни».

Тем не менее, горные лыжи она назвала своим хобби, а вот музыку — главной страстью своей жизни.

При этом Ванесса объяснила, что не привезла в Сочи свою знаменитую скрипку из опасения, что скрипка приревнует ее к лыжам.

              

Горнолыжный спорт. Женщины. Гигантский слалом.

1. Тина Мазе (Словения) – 2.36,87.

2. Анна Феннингер (Австрия) – 2.36,94.

3. Виктория Ребенсбург (Германия) – 2.37

67. Ванесса Ванакорн (Таиланд) — 3.26,97.

 

по материалам

news.21.by

sochi.lenta.ru

 

 

 

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Служба на роликах и ...
  • Весь дайвинг... от п...
  • Погибшие альпинисты ...