^ Наверх
добавить статью

Воспитанница «ВПК СПОРТ» Наталья Гольцова выступила на Кубке России по зимним трековым гонкам

0    Просмотров: 532.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Воспитанница «ВПК СПОРТ» Наталья Гольцова выступила на Кубке России по зимним трековым гонкам

25-26 января в Оренбурге на ипподроме прошел первый этап Кубка России 2014 года по автомобильным трековым гонкам в зачетной группе «Национальный». Принять участие в этом этапе была приглашена единственная девушка-пилот, воспитанница «ВПК СПОРТ», Наталья Гольцова.

Наталья выступала за команду МЧС Оренбургской области на предоставленном для гонок автомобиле. В соревнованиях приняли участие двадцать пилотов из разных регионов России (Самара, Тюмень, Ижевск, Нижнекамск и др.). Среди выехавших на старт были четырехкратный чемпион России, президент ФАОО Андрей Радошнов и единственный пилот-женщина, мастер спорта, неоднократный победитель и призер гонок различного уровня Наталья Гольцова (Ижевск), а также победитель 2013 года Альберт Гайнуллин.

25 января во время квалификаций Наталья Гольцова финишировала в пятерке лидеров. Однако по техническим причинам организатора заезд не был учтен. Пилотов попросили проехать квалификацию снова. Как призналась позже Наталья, участникам пришлось долго ждать второго старта, с заведенными двигателями. А поскольку на перезаезд они не рассчитывали, уже после первого круга у Натальи… закончился бензин. В результате в квалификации она показала далеко не лучшее время.

Наталья Гольцова трековые гонки

На следующий день, 26 января состоялись основные заезды Кубка в классе «Национальный». Одновременно на трек выходили по шесть пилотов. У каждого участника было шесть заездов. «Калину», на которой выступала Наталья Гольцова, приобрели буквально за день до Кубка России, и техника еще не успела пройти подготовку и обкатку. Поэтому во время каждого заезда Гольцовой пришлось столкнуться не только с соперниками, но и с техническими неполадками автомобиля.

Наталья Гольцова трековые гонки

«Я выигрывала на старте у соперников, но потом у меня то глохла машина, то тяга пропадала. Со своей стороны я сделала все возможное, показала максимум. Но не повезло», - комментирует Наталья Гольцова. 

Несмотря на проблемы с автомобилем, в двух из шести своих заездов Наталья финишировала третьей. В одном из заездов пришла на финиш второй. По итогам этапа Наталья Гольцова заняла десятое место.

Наталья Гольцова трековые гонки

Второй этап Кубка России по автомобильным трековым гонкам в зачетной группе «Национальный» пройдет в Ижевске 8 февраля.

Наталья Гольцова трековые гонки

Наталья Гольцова трековые гонки



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Десантник написал эт...
  • Бухта Вестник или Ок...
  • Падения на мотокросс...