^ Наверх
добавить статью

«ВПК СПОРТ»: пилот команды Наталья Гольцова получила приглашение на Гонку Звезд «За Рулем»

0    Просмотров: 693.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

«ВПК СПОРТ»: пилот команды Наталья Гольцова получила приглашение  на Гонку Звезд «За Рулем»

Гонка Звезд «За Рулем», старейшее зимнее соревнование по автомобильному спорту, состоится в День защитника отечества 23 февраля 2014 года в Москве на Центральном Московском Ипподроме. Впервые персональное приглашение от Главного редактора журнала «За Рулем» на участие в юбилейной, двадцать пятой, традиционной Гонке Звезд «За Рулем» получила пилот команды «ВПК СПОРТ» Наталья Гольцова.

Гонка Звезд «За Рулем»  — старейшее отечественное соревнование по автоспорту, первая гонка состоялась в далеком 1978-м году. С тех пор в престижном соревновании принимают участие титулованные пилоты из различных дисциплин автоспорта, которые получают персональные приглашения от Главного редактора журнала «За Рулем».

Впервые, благодаря своим высоким результатам в автомобильных кольцевых гонках,такое приглашение получила пилот команды «ВПК СПОРТ» Наталья Гольцова. Наталья – мастер спорта, вице-чемпион Кубка России 2012 года по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Национальный» в личном зачете и вице-чемпион 2012 и 2013 года в командном зачете в составе коллектива «ВПК СПОРТ». В трековых гонках у Гольцовой также есть немалый опыт! Первый старт в треке состоялся в 2006 году на соревновании «Автоледи России», где она показала лучший результат с отрывом в 10 секунд от второго времени. В 2008 году Наталья приняла участие в «Кубке LADA» по зимним трековым гонкам.


Наталья Гольцова, пилот команды «ВПК СПОРТ»:

Наталья Гольцова ВПК СПОРТ

«Трековые гонки – один из самых зрелищных видов автоспорта! Мне очень приятно, что я получила персональное приглашение на Гонку Звезд «За Рулем» и очень хочу принять в ней участие! В треке я ездила три сезона. В первый раз в «Кубке LADA» 2008 года на Раменском ипподроме даже в таблицу не попала… Была первой запасной из 24 участников. А потом моя карьера в треке стремительно пошла вверх… Сначала я стала попадать в таблицу. Потом выигрывать заезды. Правда, выше третьего итогового места не поднималась. Бывало и так, что в середине гонки меня заталкивали, и машина подлежала тяжелейшему ремонту. Это спорт и бесценный опыт! А еще мне очень нравятся зимние синхронные гонки».

ВПК СПОРТ

В соответствии с регламентом Гонки Звезд «За Рулем», в составе экипажа может быть до двух водителей, участвующих в соревновании на одном автомобиле. Персональный состав экипажа формируется приглашенным водителем, который вправе либо участвовать один, либо позвать в экипаж еще одного второго водителя. Наталья Гольцова пригласила в экипаж своего однокомандника, пилота и руководителя «ВПК СПОРТ» Владислава Кубасова.

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды «ВПК СПОРТ»:

Владислав Кубасов ВПК СПОРТ

«Гонка Звезд «За Рулем» — это настоящая автоспортивная традиция! Я каждый год приезжаю на Гонку Звезд, посмотреть на зрелищные заезды на льду и встретиться с друзьями – соревнование собирает в одно время и в одном месте всех ярких гонщиков России. Это большая честь, что пилот «ВПК СПОРТ» Наталья Гольцова получила в этом году персональное приглашение принять участие в Гонке Звезд «За Рулем». Это говорит не только о достойных результатах самой Натальи, но и о плодотворной работе нашей команды, за которую она выступает уже два года. Очень приятно, что Наташа пригласила меня в экипаж. У меня еще не было опыта стартов в трековых гонках. Было бы интересно попробовать себя на треке, тем более – на Гонке Звезд «За Рулем».

Жигули ВПК СПОРТ

В соревновании спортсменам предстоит пройти квалификацию, по результатам которой 40 участников распределяются по четырем 15-минутным заездам: два заезда формируются исходя из лучших времен квалификации, и два — из более слабых. В финал, таким образом, проходят всего 6 гонщиков из 40. Лучшие шесть пилотов продолжают борьбу в традиционных шести финалах на одинаковых автомобилях Renault. А победитель получает возможность сразиться в очной борьбе со специальными гостями соревнования, пилотами Формулы 1, в серии парных заездов.

На Гонке Звезд «За рулем» 2014 участники второй год подряд будут бороться за новый переходящий приз – «Бронзовую шину». По традиции спортсмен, завоевавший трофей три раза, получит его в пожизненное владение. Предыдущий приз, «Хрустальная шина», находится у гонщика из Екатеринбурга Кирилла Ладыгина.

Кстати, свое участие в Гонке Звезд «За Рулем» 2014 уже подтвердил первый российский пилот Формулы 1 Виталий Петров!



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Авиаюмор
  • Сумасшедший бэкфлип
  • Подводное регби - ес...
  • Самая страшная катас...