^ Наверх
добавить статью

Польский каякер продолжает экспедицию

0    Просмотров: 1027.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Александр Доба, 67-летний бывший польский инженер и байдарочник, осенью отправился в одиночное трансатлантическое путешествие на каяке.


 Зимняя Атлантика не место для приятных прогулок, но, несмотря на бури, отказы оборудования и прочие невзгоды каякер  с 6 октября 2013 года уже преодолел более 900 миль 4700-мильного маршрута Нью-Смирна-Бич (Флорида) — Лиссабон (Португалия).

Сейчас ему удается грести со скоростью около трех узлов (30 миль в день) и Доба надеется перейти к месту назначения 10 — 20 февраля 2014.

В сожалению, из-за того, что по ошибке его снабдили батарейками ААА вместо АА, спутниковый телефон вышел из строя, связь с ним потеряна. Отслеживать передвижение Доба можно только по спутниковому GPS трекеру.

Друзья и семья Доба обеспокоены тем, как полярные циклоны, определяющие в настоящее время погоду и ветер в северной Атлантике, могут затянуть Алекса слишком далеко на север. Там будет трудно трудно грусти против течения вокруг Багамских островах и пересечения Гольфстрима.

На здоровье Доба не особенно жалуется, говорит: «Могло быть и хуже». Конъюнктивит, кожные воспаления и т. д. вызванные месяцами воздействия морской воды без душа, на что у врачей обычный ответ «Избегайте соленой воды. Держите кожу сухой ».


Для Доба это уже второе пересечение Атлантики. В 2010 году он за 99 дней дошел из Сенегала в Бразилию (3400 морских миль).

                                                 

Лодка Доба, разработана Анджеем Армински, имеет длину 21 футов, 40 дюймов в ширину. Оснащена солнечными панелями для зарядки батарей, в салоне еды на пять месяцев, в том числе шоколадные батончики и домашним сливовым желе жены. В каюте, конечно чрезвычайно тесно и шумно. Очень трудно выспаться, поэтому Александр спит урывками несколько раз в день.

 

 

по материалам

outdoors.ru

фото:aleksanderdoba.pl 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • Татуировки экстремал...
  • Какие бывают внедоро...
  • Понтовая уборка на Х...