^ Наверх
добавить статью

Российский квадроциклист впервые выиграл этап ралли-марафона Dakar 2014

0    Просмотров: 960.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Исторической сенсацией 10-го гоночного дня стала победа Сергея Карякина. 


Первый в «дакаровской истории» российский участник в зачете Quads стал и первым победителем одного из этапов. Да еще какого! 631 км по взгорьям, дюнам, пыли…  

Стартовав 7-м, он за первые 300 км поднялся до 2-го места и сохранял его несколько контрольных точек. Ну, а всю вторую половину гонки и вовсе держал лидерство до победного конца, порой опережая ближайших соперников и на 4 минуты! А 5-7 номера отставали от Сергея уже на 20-30 минут.  

Удача не отпускала Карякина целый день. Там, где ломались, путались опытные гонщики, номер 296 ловко выкручивался, быстро ориентировался. И мчался, мчался этот «the Russian» — так уважительно Серегу стали называть на официальном сайте «Дакара».

             

А он довольно скромно реагирует на повышенное почтительное внимание.

«Понемногу учусь справляться, меньше руки стали болеть, или привык, или массаж так помогает. Завтра тоже очень длинный участок – около 600 км, с большими подъемами, спусками, снова дюнам. Буду стараться". 

И он уже сильно постарался, уже вписал себя в «зале славы» квадроспорта и России, и мира.

«Народ готов качать тебя на руках! – Браво! Так держать! – Серега — красавец! Вот удивил всех! Удачи и удачи», — волнами накатывают комментарии в Интернете.

Через 3 дня, т.е. после генерального финиша Карякин сможет их прочитать. А пока – страсти накаляются, бой продолжается.  

                       

                       

                       

Старт ралли-марафона Dakar состоялся еще 5 января в аргентинском городе Росарио. За 11 дней соревнования участники преодолели в режиме гонки почти 4 000 км. В том числе, по пустыне Атакама, высокогорью Анд, боливийскому солончаку Уюни — самому крупному в мире. На сегодняшний день, из 40 заявленных участников (из Катара, Франции, Уругвая, Аргентины, Италии, Чили, Испании, Боливии и других стран) в зачете Quad гонку смогли продолжить только 13.


Многих подвела техника, но большинство не выдерживали темпа гонки и сходили. Ежедневно участникам приходится преодолевать от 500 до 900 км по 50 градусной жаре. Финиш соревнования состоится 18 января в Чили, в местечке Valparaiso.

 

по материалам

baltmotors.ru

justmedia.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Как скейтборд украша...
  • Альпинисты - патриот...
  • Футбол по-украински ...
  • Погиб главный тест-п...