^ Наверх
добавить статью

Шумахера лечат неправильно?

0    Просмотров: 898.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Швейцарские эксперты в области нейрохирургии сомневаются в правильности методики специалистов из Гренобля, которые лечат Шумахера.

           

Газета Tages-Anzeiger ссылается на профессора университетского госпиталя Женевы Бернгарда Вальдера, который с 2007 года руководил обширным исследованием, обобщившим опыт швейцарских медиков, занимавшихся лечением подобных черепно-мозговых травм.

Он сообщил, что по статистике у 40% пациентов реабилитация, направленная на восстановление двигательных функций, проходит довольно успешно. В исследовании отдельно подчеркивается значение фактора времени: при таких травмах крайне важно, чтобы пострадавший получил квалифицированную медицинскую помощь буквально в первые минуты и часы после происшествия.

Но если в Швейцарии от момента происшествия до доставки в госпиталь в среднем проходит 46 минут, то Шумахер оказался в клинике в Гренобле почти через три часа.

                            

Также цюрихская газета приводит мнение швейцарских медиков, которые сомневаются, насколько необходимо было проводить те нейрохирургические операции, которым был подвергнут травмированный гонщик.

                            

От таких операций, в частности, краниэктомии, пишет Tages-Anzeiger, больше вреда, чем пользы, хотя они и позволяют снизить внутричерепное давление. Схожие выводы содержатся и в исследованиях, в свое время проводившихся в Австралии и других странах. Главная проблема в том, что это грозит многочисленными осложнениями, и в целом этот комплекс вопросов недостаточно хорошо изучен.

Швейцария является лидером в области подобных исследований, и в настоящее время в Женевском университете идет серьезная работа по изучению последствий черепно-мозговых травм, но ее результаты будут обнародованы только через несколько лет.

 

segodnya.ua





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • Вплавь на самом высо...
  • Скейтбордист постави...
  • Во как оно бывает!