^ Наверх
добавить статью

Квадроцикл лидера «Дакара» улетел в ущелье,

0    Просмотров: 1353.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Лидер ралли-рейда «Дакар» Маркос Патронелли попал в аварию на третьем спецучастке гонки. Квадроцикл упал с высоты 400 метров и оказался разрушен.

                         

На 305-м километре зачетной дистанции аргентинский спортсмен выпрыгнул из квадроцикла ради спасения собственной жизни, после чего машина улетела в ущелье. 

Пилот избежал серьезных травм, отделавшись обезвоживанием. На бивуаке Патронелли объяснил, что на высокогорном участке его квадроцикл перестал слушаться водителя.

Благодаря сходу Маркоса Патронелли в лидеры «Дакара» вышел 47-летний Рафал Соник. 

                          

Быстрейшим среди мотоциклистов стал лидер личного зачета Хоан Барреда Борт: пилот Honda на 4 минуты 40 секунд обогнал пятикратного победителя «Дакара» Сирила Депре.

                         

После переворота на втором спецучастке «КАМАЗ» Айрата Мардеева доставили на бивуак и даже успели починить к началу очередного «допа», однако на старте выяснилось, что установленная в грузовике система спутниковой навигации GPS не работает. Комиссары отказались выпустить Мардеева в пустыню без этого устройства, и Айрату пришлось окончательно сойти с дистанции.

       

В грузовом зачете «Дакара» победу на спецучастке одержал Андрей Каргинов: несмотря на тепловой удар, полученный  днем ранее, россиянин показал лучшее время на «допе» из Cан-Рафаэля в Сан-Хуан. Лидером остался экс-победитель «Дакара» Жерар де Рой.  

         

Одиннадцатикратный триумфатор «Дакара» Стефан Петрансель упустил первую строчку в категории автомобилей: по ходу третьего спецучастка француз шесть раз прокалывал покрышки.

       

Перед заключительным проколом у француза не осталось целых шин – из-за этого гонщику пришлось дожидаться партнера по команде X-Raid Орландо Терранову, который отдал напарнику собственное запасное колесо.

       
Терранова вышел на второе место в генеральной классификации, тогда как Петрансель откатился на пятую строчку в «абсолюте».

Четвертый «доп» ралли-рейда «Дакар» пройдет между городами Сан-Хуан и Чилесито. Мотоциклистов и участников на квадроциклах ждут 353 километра зачетной дистанции, тогда как пилотам грузовиков и автомобилей предстоит преодолеть самый длинный «доп» этого марафона – расчетная протяженность маршрута составит 657 километров.

       

 

по материалам

motor.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Гонки на снегоходах ...
  • Базука для спасателе...
  • Смертельный балконин...