^ Наверх
добавить статью

Олимпийский рейс парусника «Крузенштерн»(фото)

0    Просмотров: 1353.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Знаменитый парусник «Крузенштерн» отправился в  столицу зимних Олимпийских Игр 2014 года. 

Его маршрут от Калининграда пройдет через Средиземное и Черное моря с посещением портов разных стран и завершится 25 февраля в Сочи.На борту парусника будут принимать участников Олимпийских игр, практикантам парусника доверено сопровождение гостей Олимпиады.

Первая стоянка этого рейса – в немецком Бремерхафене. Далее в плане-графике рейса заход в марокканский Танжер, итальянский Бари и греческие Патры, сообщает krasnodar.ru.

Первый рейс года парусника «Крузенштерн» завершится 25 февраля в олимпийском Сочи. Там на практикантов парусника, как на добровольных помощников, будут возлагаться задачи по сопровождению гостей Олимпиады и организации их пребывания на территории порта. Для этого практиканты барка прошли специальную подготовку и получили сертификаты волонтеров.

Отметим, что этап Эстафеты Олимпийского огня по Калининградской области в конце октября прошел и по палубе известного во всем мире барка. Среди факелоносцев был капитан «Крузенштерна» Михаил Новиков.

                                        

В парусной мастерской уже заготовлен олимпийский парус, сшитый по специальному заказу. В открытом море его закрепят на бушприте, и «Крузенштерн» пронесет символику Олимпиады по всей Европе. «На парусе — названия и эмблемы с двух сторон. Их можно будет рассмотреть как с правого борта, так и с левого», сообщают vesti.ru. 

«Крузенштерн» уже вошел в историю Олимпийских игр.Четыре года назад он поддерживал нашу олимпийскую команду на зимних Играх в Ванкувере. С тех пор и курсантов, и сам «Крузенштерн» российские спортсмены считают своим талисманом.


Чтобы попасть на тихоокеанский берег Канады и вернуться в Атлантику, барку пришлось тогда дважды пройти Панамский канал. Курсанты побывали на соревнованиях и болели за наших спортсменов. Экипаж участвовал в разных олимпийских мероприятиях и даже попал в Книгу рекордов Гиннесса: 111 курсантов отважно выстроились на висячем мосту Капеллано.

Дело в том, что этот самый знаменитый канадский каньон длиной в 147 метров известен своими веревочными подвесными мостами, сооруженными первопроходцами, прибывшими туда из Восточной Канады. И пройти по ним отваживается далеко не каждый. Мост над дном ущелья на высоте в 75 метров очень сильно раскачивается. 

Российские моряки побили предыдущий рекорд, когда над пропастью отважились постоять 104 канадца.

      

                                                            

Впервые за последние годы парусник отправляется в рейс в зимнее время.С точки зрения навигации поход необычен, — говорит капитан «Крузенштерна» Михаил Новиков. – Почти месяц судно будет находиться в пути в штормовых условиях".

Хотя «Крузенштерн» и оснащен современными электронными системами, все парусное оборудование на нем старинное. Ставить и укатывать паруса курсантам придется вручную. Это нелегко, но закаляет характер. 

 

фото с сайтов: bgarf.ru/kruzenshtern,bigpicture.ru,vesti.ru, rus.ruvr.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Бои на неоновых ламп...
  • Акула - друг человек...
  • Аварийные всплытия п...
  • Девятый вал