^ Наверх
добавить статью

«Перешагнет через невозможное» в фильме «Не угаснет надежда» (фото)

0    Просмотров: 1376.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В середине января в российский прокат выйдет лента Джей Си Чендора «Не угаснет надежда», в которой герой Роберта Редфорда, в одиночестве путешествует на яхте по Индийскому океану. 


Попадая в жесточайший шторм, он отчаянно борется за выживание. Фильм будет небезынтересен и тем, кто знает, что такое разъяренная морская стихия, и тем, кто восхищается мужеством людей из числа тех, кто в любых обстоятельствах «продолжит движение и перешагнет через невозможное».

В середине января в российский прокат выйдет лента Джей Си Чендора «Не угаснет надежда» (оригинальное название картины имеет противоположный смысл — «All Is Lost», то есть «Все потеряно»).

Мировая премьера состоялась в мае 2013 года на Каннском кинофестивале (работу Чендора показали вне конкурса). В США фильм вышел в ограниченный прокат в середине октября и уже успел собрать многочисленные положительные отзывы.

В ленте «Не угаснет надежда» нет диалогов и занят всего один актер — Роберт Редфорд.

 

Его герой в одиночестве путешествует на яхте по Индийскому океану. Обстоятельства складываются так, что он вынужден бороться за свою жизнь, прикладывая максимум усилий.

 

           

В связи со скорой российской премьерой фильма 77-летний Роберт Редфорд рассказал «Лента.ру» о съемках в воде, красоте океана и выполнении трюков собственными силами, ответил на ряд вопросов, в частности: 

Если коротко, о чем эта картина?

С моей точки зрения, это лента о таком моменте в жизни, когда обстоятельства складываются настолько непростые, что тебе остается только сдаться. И о том, что кто-то другой в точно такой же ситуации продолжит двигаться вперед — просто по той причине, что у него тоже нет других вариантов. Он продолжит движение и перешагнет через невозможное, так как у него нет выбора. Вот герой фильма — он как раз из тех, кто продолжает двигаться.

           

Вам вообще пришлось провести много времени в воде, она вам не надоела?

Океан — невероятная вещь, в нем столько красоты и покоя. Немногие вещи могут сравниться по красоте с океаном на закате. Разве что океан при лунном свете. Или океан на рассвете. В фильме же показана не только красота океана, но и его ярость. Это дает понять, что природа все-таки выше нас. Что бы мы ни делали с планетой, что бы ни строили и ни разрушали, нам снова и снова напоминают — то ураганом «Сэнди», то землетрясением, — что природа тут главная. Наш фильм в том числе и об этом.

               

Как вы умудряетесь оставаться в форме?

…Наверное, меня спасает увлечение спортом — пока у меня есть силы, я буду тратить на него время. Лыжи, верховая езда, плавание.

Вначале предполагалось, что Роберт Редфорд в кадре будет только на крупных планах, а все остальное будут исполнять два дублера. Но, как отметил актер, в результате того, что он занимался спортом, в нем силен соревновательный дух. В итоге почти все трюки 77-летний Редфорд выполнил сам. По его словам, «приятно же осознавать, что на экране ты сам, а не какой-то там спецэффект».

           

Российскому зрителю осталось недолго ждать, чтобы самому оценить, смысл какого названия ему ближе

 -«Не угаснет надежда» или «Все потеряно».

 

по материалам

lenta.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • Самые удивительные в...
  • Скейтбордист постави...
  • Погиб главный тест-п...