^ Наверх
добавить статью

Серфер только в больнице понял, что подвергся нападению акулы

0    Просмотров: 1095.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Во время занятий серфингом у западного побережья Австралии, серфер внезапно почувствовал удар, затем увидел порезы. 

         

Но только в больнице понял, что это было нападение акулы. Везение было на его стороне, в отличие от людей, которые всего пару недель назад в Австралии погибли в результате атак акул.

26-летний мужчина, занимавшийся серфингом неподалеку от расположенного на западном побережье Австралии города Порт-Маккуори, не заметил нападения акулы. Об этом сообщает Sky News.

Серфер, имя которого не указывается, почувствовал, как что-то ударило его руку, но не осознал опасность. Когда мужчина выбрался из воды, он обнаружил порезы на руке и ноге. Серфер отправился в больницу, и только там ему объяснили, что его укусила акула.

По словам представителя полиции, в ближайшее время эксперт попытается определить, акула какого именно вида напала на серфера.


За последние недели в Австралии уже были зарегистрированы случаи нападения акул на людей. 30 ноября в результате такой атаки погиб 19-летний серфер.

 Инцидент произошел неподалеку от пляжа Кэмпбеллсв штате Новый Южный Уэльс.

 На серфера по имени Зак Янг во время катания напала акула и откусила ему обе ноги. Друзья Янга сумели отбиться от акулы, однако спасти его не удалось. По заключению медиков, пострадавший потерял значительное количество крови, причиной смерти стала остановка сердца вследствие травматического шока.

          

19-тилетний серфер стал первой жертвой нападения акулы в Новом Южном Уэльсе с 2008 года. В этом регионе Австралии случаи нападения акул на людей фиксируются достаточно редко, однако недавно у побережья неоднократно видели акулу, предположительно принадлежащую к виду больших белых. Именно этому виду акул приписывают большинство нападений на людей.

За неделю до этого происшествия в результате нападения акулы умер 35-летний мужчина.

В австралийских водах акулы сравнительно часто нападают на людей. При этом согласно статистике в результате таких атак погибает только одна из 15 жертв.

 

по материалам

lenta.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Пиратские фото эроти...
  • U.S. Open of Surfing...
  • Как посадить самолет...
  • Акула убила серфера ...