^ Наверх
добавить статью

Как Ван Дамм- со шпагатом между двух авто (видео)

0    Просмотров: 3943.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Жан-Клод Ван Дамм для рекламного ролика автоконцерна Volvo выполнил рискованный трюк — сел на шпагат, опираясь на зеркала между двумя движущимися грузовиками. Трюк произвел впечатление...  

Жан-Клод Ван Дамм в рекламных целях автоконцерна Volvo выполнил впечатляющий трюк — сел на шпагат, став на зеркала между двумя движущимися грузовиками. 

Суть рекламы- продемонстрировать плавность хода Volvo, а именно ее новую систему динамического рулевого управления.

У голливудского актера появились последователи, пытавшиеся его повторить – на «Volkswagen»,«БелАЗ» и «Запорожцах». Самым экстремальным оказался шпагат, выполненный  между движущимися « Запорожцами» 60-х годов выпуска.


Встроенный в рулевой механизм электродвигатель получает команды от компьютера, который на основе данных от датчиков адаптирует машину к дорожным условиям.

Проще говоря, система избавляет шофера от необходимости подруливать, чтобы держать фуру ровно, а также смягчает воздействие ветра, прохождение неровностей и т.п.


Белорусский танцор Евгений Якуш решил показать, что такие трюки возможны даже на «Запорожцах» 60-х годов, без какой-либо электроники и страховок.

Якуш явно переплюнул Ван Дамма — ведь ему пришлось садится на шпагат между «Запорожцами» 1961 и 1969 годов выпуска. Эти машины не могли ехать равномерно, периодически вибрировали и постоянно разъезжались, а плавный старт таких автомобилей в принципе невозможен. Когда машины набирали скорость, разрыв связок ног танцора мог произойти в любой момент.

В клипе Volvo дороги были специально размечены, курсовой устойчивостью грузовиков управляла новая дорогостоящая система, а водители «Запорожцев» ехали полагаясь лишь на свой опыт.

У Ван Дамма была специальная страховка для ног, а Якуш ехал без нее, на свой страх и риск. Кроме того, шел дождь, поверхность машин была влажной, и ноги Якуша постоянно соскальзывали.


Попытался повторить трюк Жан-Клода Ван Дамма мэр шведского города Хеганес Петер Ковач, правда попытка сесть на шпагат была сделана не между грузовиками, а между движущимися автомобилями марки Volkswagen.

Впрочем трюк был пародийным, прокомментировал мэр его следущим образом:«Я сел бы и на полный шпагат, если бы дорога, по которой ехали машины, была немного шире».

        

Андрей Григорьев-Аполлонов, участник группы «Иванушки International» тоже решил повторить трюк Ван Дамма.
«Volvo, говорите… БелАЗ!», — подписал певец свою фотографию в соцсетях. Но, судя по представленному изображению, БелАЗы, скорее всего, не двигались, и только послужили фоном для  демонстрации хорошей растяжки
певца.

Автокомпании для  съемок рекламных видеороликов нередко приглашают экстремалов, которые выполняют рискованные трюки.

Так,«с целью продемонстрировать управляемость грузовиков Volvo серии FH» был поставлен трюк, исполненный каскадером и хайлайнером Фейт Дикей.

Кейт прошла по натянутому тросу между двух грузовых автомобилей, которые приближались к тоннелю. Неверное движение могло привести к трагедии.

  

по материалам:

auto.bigmir.net

rus.newsru.ua

lenta.ru

belnovosti.by



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Девушки танцуют на к...
  • Earthrace - уникальн...
  • Недолетели!!! Жесть!...