^ Наверх
добавить статью

Несколько выдающихся историй о спортсменах-инвалидах (фото)

0    Просмотров: 6311.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

3 декабря — Международный день инвалидов. Часто инвалидов называют людьми с ограниченными физическими возможностями. Однако, многие из них обладают невероятной силой духа


и живут такой насыщенной и интересной жизнью, что нередко их пример заставляет людей с «неограниченными» физическими возможностями задуматься о качестве и полноценности своей жизни.

Сила воли и духа, мужество в преодолении трудностей, позволяет  людям с ограниченными физическими возможностями добиваться больших успехов в разных областях деятельности, вести активный образ жизни и покорять сложные вершины на своем пути.


Джессика Лонг

Маленькую обитательницу иркутского приюта Таню Кириллову, родившуюся без малых берцовых костей и костей стопы, в возрасте 13 месяцев усыновила американская семья. Так появилась Джессика Лонг – знаменитая пловчиха, обладательница 12 золотых паралимпийских медалей и рекордсменка мира среди спортсменов без ног.


Марк Инглис

Новозеландец Марк Инглис в 2006-м году покорил Эверест, за двадцать лет до этого лишившись обеих ног. Альпинист отморозил их в одной из предыдущих экспедиций, но не расстался со своей мечтой об Эвересте и осуществил восхождение на вершину, с трудом поддающуюся даже «обычным» людям.

 Татьяна Макфадден 

Татьяна – еще одна американская спортсменка-инвалид с параличом нижних конечностей российского происхождения. Она многократный победитель гонок на инвалидных колясках среди женщин, в том числе – Бостонского марафона 2013 года. Сейчас Татьяна очень хочет поехать на паралимпийские игры в Сочи, и для этого специально освоила совершенно новый для себя вид спорта – беговые лыжи и биатлон.

                                       
Оскар Писториус

бегун на короткие дистанции из ЮАР, у которого в раннем детстве были ампутированы конечности обеих ног ниже колен. В прошлом году в Лондоне он стал первым в истории участником Олимпийских игр с ампутированными конечностями. Оскар Писториус -шестикратный чемпион летних Паралимпийских игр. Серебряный призёр чемпионата мира в Тэгу в в эстафете 4х400 метров. Двукратный серебряный призёр чемпионата Африки 2012 года. 

Алессандро Дзанарди 

Итальянский гонщик Алессандро Дзанарди  в сентябре 2001 года на немецком автодроме Лаузицринг попал в страшную аварию, в результате чего ему ампутировали обе ноги до колена. В 2003 году перед гонкой CART на Лаузитцринге Дзанарди, на специально переоборудованном болиде, проехал оставшиеся с 2001-го года тринадцать кругов своей гонки. Зрители стоя аплодировали мужеству итальянца, ведь показанное им время на круге позволило бы занять ему шестое место на стартовой решетке.

Дзанарди начал выступать в кузовном чемпионате ETCC, в 2006 году провел показательные заезды на болиде «Формулы-1», затем Дзанарди начал участвовать в велогонках и стал членом итальянской паралимпийской сборной. Дзанарди — Чемпион летних Паралимпийских Игр 2012 года. 

Среди людей с ограниченными физическими возможностями есть известные всему миру спортсмены, занимающиеся спортом профессионально. А есть инвалиды, для которых спорт не стал основным видом деятельности, но занял прочное место в их жизни. 

           

Хью Герр 

В семнадцатилетнем возрасте у Хью Герра  были ампутированы обе ноги, но это не мешает ему совершать восхождения. Хью Герр работает в лаборатории Массачусетского технологического института, которая создает бионических ноги для людей, которые потеряли конечности. Он настаивает, что протезы – не ограничения, а наоборот, являются преимуществом. Он утверждает:

-Пройдет еще совсем немного времени, и мы устраним инвалидность как явление. Причем сделаем так, что инвалиды получат даже больше возможностей, чем обычные люди.

Конечно, это далеко не все истории о людях, обладающих невероятной волей к жизни и способных заражать ею других. Такие люди способны помочь себе сами и поддержать своих товарищей. Но «устранить инвалидность как явление»  и создать условия жизни без вынужденных ограничений — не только их задача. 

по материалам

bigpicture.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Самые красивые спорт...
  • Фото, которые удивил...
  • Почему нет парашютов...
  • Они придумали экстри...