^ Наверх
добавить статью

Прогноз побед на Олимпиаде сделал искусственный интеллект и дал советы

1    Просмотров: 1212.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Пермские математики доказали, что российским спортсменам не удастся победить в неофициальном командном зачете на зимней Олимпиаде в Сочи. 

                   

 

Исследователи с помощью «нейросетевых технологий искусственного интеллекта» проанализировали критерии успешности национальных сборных разных стран за последние 40 лет. На основании этого анализа они сделали прогноз, неутешительный для российских спортсменов.

Ученые из Пермского университета с помощью «нейросетевых технологий искусственного интеллекта» предсказали победу на грядущих Играх команды США.                         

Кроме США, по мнению искусственного интеллекта, в тройку лидеров на грядущей Олимпиаде войдут Германия и Канада. В свою очередь, российским спортсменам стоит рассчитывать лишь на четвертое место.

«Мы обучили компьютер работать с результатами Олимпиад и отдельных видов спорта за последние 40 лет. Полученные данные и позволили нам говорить о том, каких успехов достигнут сборные», — рассказал профессор кафедры прикладной математики и информатики Пермского университета Леонид Ясницкий. По его словам, погрешность исследования составляет не более 15%. 

По мнению Ясницкого, полученные результаты достоверны потому, что искусственный интеллект позволяет прогнозировать те процессы, которые не удается анализировать традиционными методами.В числе прочего компьютер учитывал количество населения страны, ВВП, снежный покров, результаты на прошлых соревнованиях и ряд иных критериев.

Кроме США, по мнению искусственного интеллекта, в тройку лидеров на грядущей Олимпиаде войдут Германия и Канада. В свою очередь, российским спортсменам стоит рассчитывать лишь на четвертое место.

Кроме того, математики выяснили, кто из фигуристов получит золотую медаль. Учитывая рост, вес, возраст и опыт спортсмена, его показатели во вращениях, прыжках и шагах, рекорды и травмы, победителем компьютер выбрал канадца Патрика Чана.

      

А вот российский фигурист Евгений Плющенко может рассчитывать на второе место. 

Компьютер также дал спортсмену несколько советов, следуя которым он сможет повысить свои шансы на победу.

Так, искусственный интеллект посоветовал Плющенко похудеть. В том случае, если его вес снизится на 4 кг, вероятность его победы повысится на 9%. Кроме того, компьютер вычислил, что в ближайшие пять лет результаты фигуриста будут стабильными, а вот его соперника Патрика Чена — повышаться.

         

Неутешительные для России прогнозы дает и занимающаяся спортивной статистикой компания Infostrada. По мнению специалистов, в командном зачете российским спортсменам, которые завоюют не более пяти золотых, пяти серебряных и семи бронзовых медалей, стоит рассчитывать лишь на девятое место.

Победу же Infostrada отдает Норвегии, которая в списке лидеров, составленном в Пермском университете, занимает лишь пятую строчку.

Сравнить соответствие реальных результатов прогнозам можно будет лишь после завершения Олимпиады — 23 февраля 2014 г., — однако любой из описанных вариантов будет лучше, чем результат российской сборной на предыдущих зимних играх.

В 2010 г. в медальном зачете Россия стала 11-й, завоевав три золотые, пять серебряных и семь бронзовых наград. Выступление отечественной команды в Ванкувере стало худшим за всю ее историю.

          

по материалам

utro.ru



Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 01:13 - 24.02.2014
#1 | Гость написал:

С победой!!

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Jackass - Чудаки, ид...
  • Акции против кровавы...
  • Смертельный балконин...