^ Наверх
добавить статью

Лучшие скейт-парки мира для экстремалов(фото+видео)

0    Просмотров: 7325.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Скейт-парки как  специальные площадки, где могут оттачивать свое мастерство  скейтеры, роллеры, любители вело-трюков, сегодня чрезвычайно актуальны.Спрос на такие  площадки для российских экстремалов явно превышает предложение. И хотя наши экстремалы умеют тренироваться даже на скромных скейт-площадках, прекрасно оборудованные скейт-парки, которых уже немало в мире, не могут не вызывать их восхищение.

                

Лучшие скейт-парки мира:

SkateLab Skate Park, Атлантик-Бич, Флорида, США.

Особенностью этого скейт-парка можно назвать объединение в нем площадок с фигурами закрытого и открытого типа. Во время катания по многочисленным трамплинам, квотерам, рампам, фигурам, спортсменам предоставляется возможность комбинировать райдинг на совершенно разных по своей атмосфере площадках, что не дает не заскучать ни на минуту. Спот совершенно не надоедает, что делает SkateLab Skate Park выдающимся местом для фанового катания и проведения крупных соревнований.

                                  

                                  

                                  

                                  

 
«Black Pearl»,
Каймановыострова

 «Black Pearl» является еще и самым большим открытым скейтпарком в мире площадью почти 5 тысяч квадратных метров. Специальные зоны для новичков и опытных мастеров делают парк доступным для всех, а соседний бассейн с трехметровой волной не даст соскучиться серферам.

                                  

                                  

                                  


«SMP Skate Park», Шанхай, Китай

Площадь «SMP Skate Park», составляет 44 936 квадратных футов, что делает данное спортивное сооружение крупнейшим подобным в Китае.Ныне здесь проводятся масштабные чемпионаты мира по скейтборду — размеры и популярность парка позволяют проводить мероприятия столь высокого уровня. В парке есть, как закрытые, так и открытые площадки, имитации бассейнов, скверов, парков, улиц, скамеек, заборов. 

                                   

                                   

                                   


 


«Lake Cunningham  Regional»,
Калифорния.США

Этот парк просто начинен различными фигурами для катания — чаши, поручни, пирамиды и даже туннель, в котором можно сделать полный переворот. Прославленный про-скейтером Бобом Бернквистом, «Lake Cunningham Regional» является одним из уникальных скейтпарков США. Кстати, любителей BMX сюда тоже пускают, но некоторые фигуры останутся для них недоступными.                                                        

                                     
                   
                                     

                                     

                                     

                                      
                                                                   

Louisville Extreme Park

Огромная бетонная площадка площадью 40 тыс.кв.футов считается одной из крупнейших в США. Другой особенностью этого парка является режим работы: он открыт 24 часа в сутки 365 дней в году, принимая посетителей в любое удобное для них время.

                                       

                                       

                                       

Skate Park Marseille, Франция, Марсель

Весьма интересный скейт-парк расположен во французском городе Марсель. Особенностью французского скейт-парка можно считать особенный подход к его оформлению — над парком поработали талантливые мастера граффити, превратившие это спортивное сооружение в истинную уличную фан-арт работу.

                                       

                                       


 

Miyashita Skate Park, Токио, Япония

Miyashita Skate Park- крупнейший токийский скейт-парк, работающий 24 часа в сутки. Фигур здесь даже более чем достаточно!

Это далеко не полный перечень удивительных  скейт-парков, построенных для экстремалов  во многих странах мира. Конечно, хотелось бы, чтобы такой же обширной и многообразной была география скейт-парков  не только за рубежом., но и в наших родных пенатах.

 

по материалам

othersport.ru

x-sport.info

pepsi.com

 

 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Экстремальная мойка ...
  • Необычные скачки по ...
  • Как посадить самолет...
  • Смертельный балконин...