^ Наверх
добавить статью

Национальные рекорды России по дальности и продолжительности полета на розьере (видео)

0    Просмотров: 1330.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Пилот провел в воздухе 8 часов 00 минут 35 секунд и преодолел за это время дистанцию в 91 километр.


Пилот Леонил Тюхтяев на розьере Au-32 RF-000030E «Святой Николай» совершил успешную попытку установления национальных рекордов дальности и продолжительности полета в категориях аэростатов АМ-6 и АМ-7. 

Организатором полета выступило Русское Воздухоплавательное Общество.

Старт аэростата был произведен 12 ноября с дирижабельной базы «Киржач-Д» Воздухоплавательного центра «Авгуръ», где за неделю до этого в аэростаты Русского Воздухоплавательного Общества «Кристина» и «Святой Николай» был слит газ из оболочки аэростата «Гепард».

Пилот провел в воздухе 8 часов 00 минут 35 секунд и преодолел за это время дистанцию в 91 километр. Аэростат совершил мягкую посадку у поселка Большое Гридино Судогодского района Владимирской области.

Спортивный комиссар Федерации авиационных видов спорта (ФАС) России, известный специалист-воздухоплаватель Иван Григорьевич Меняйло надлежащим образом зафиксировал рекордную попытку. Теперь материалы рекордного дела будут переданы в ФАС для утверждения. 

 

                                        

Розье́р (англ. Rozière balloon) — воздушное судно легче воздуха, использующее для полета подъемную силу двух оболочек, наполненных соответственно газом с удельным весом ниже воздуха и нагретым воздухом; разновидность аэростата.

Первый отечественный розьер, Au-32 «Святой Николай», был построен в 2006 году компанией ЗАО «Авгуръ — Аэростатные системы». По классификации ФАИ воздушное судно относится к категории AM-6 (1200-1600 м). Во время первого полета Au-32 (экипаж — Станислав Федоров и Дамир Менгазетдинов) установил национальный рекорд продолжительности полета — 6 часов 02 минуты, преодолев расстояние 81 км.

                                 

Тюхтяев Леонид Борисович (21 июля 1956, Москва) — российский воздухоплаватель, автор 8 мировых рекордов в воздухоплавательном спорте, Мастер спорта Международного класса по воздухоплаванию. В соавторстве с женой Ириной написал книгу «Зоки и Бада». Книга переиздавалась 10 раз и разошлась общим тиражом, превышающим 300 000 экземпляров. С 1973 по 1979 гг. учился в Московском Инженерно-Физическом Институте (МИФИ) на факультете экспериментальной и теоретической физики, окончил институт по специальности «ядерная физика». Участвовал в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

 

aviaport.ru 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Новый рекорд скорост...
  • Базука для спасателе...
  • Во время гонки внедо...