^ Наверх
добавить статью

Скейтборд для внедорожной езды - Ungoverned

0    Просмотров: 1565.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Скейтборд  для внедорожной езды, представляющий собой доску …на гусеничном ходу.

Необычное транспортное средство названо Ungoverned. Оно имеет довольно массивную конструкцию: габариты составляют 1390×360 мм, а высота над землёй — 140 мм. Весит устройство почти 50 кг.

В текущем варианте Ungoverned приводится в движение небольшим четырёхтактным бензиновым двигателем внутреннего сгорания. Конструктор также рассматривает возможность установки электромотора с питанием от блока аккумуляторных батарей.

Благодаря двум гусеницам шириной 320 мм скейтборд позволяет передвигаться практически по любой местности: снегу, песчаным дюнам, грязи, каменистой почве и пр. Управление скоростью движения и торможением производится при помощи специального проводного пульта, который «наездник» должен держать в руке. Маневрирование осуществляется так же, как на обычном скейтборде, то есть изменением положения тела.

Разработчик пока не уточняет динамические характеристики Ungoverned, запас хода и другие параметры. Ну а для вывода новинки на рынок он намерен привлечь стороннюю компанию.


Доска Scarpar Powerboard.

Кстати, в следующем году австралийский стартап ScarparPty начнёт продажи более раннего изобретения г-на Болдуина — внедорожного скейтборда Powerboard, впервые показанного в 2009-м. Эта доска, как и Ungoverned, оборудована бензиновым двигателем и гусеницами. Максимальная развиваемая скорость — 60 км/ч. Версия с электродвигателем и аккумуляторами теоретически позволит проезжать до 35 км. Управление разгоном и торможением возложено на ручной ПДУ.

Ожидается, что в рознице Scarpar Powerboard будет стоить от 2 до 3 тысяч долларов.


compulenta.computerra.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Нарисованные девушки...
  • Акула - друг человек...
  • Слоновий баскетбол
  • Авто-мото аварии (фо...