^ Наверх
добавить статью

«Человек-ракета» девять раз облетел вулкан Фудзияма(видео)

0    Просмотров: 936.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Ив Росси, больше известный как Jetman, совершил головокружительный полет вокруг горы Фудзи в честь признания ее объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Этот захватывающий дух полет «человек-ракета» Ив Росси совершил на высоте более трех с половиной километров со скоростью 306 км/ч в карбоново-кевларовом костюме, оснащенном двумя крыльями и четырьмя реактивными двигателями.

Облетев Фудзи девять раз, покрыв таким образом расстояние в более 15 километров, 54-летний экстремал из Швейцарии дал пресс-конференцию, на которой поделился впечатлениями о полете.

«Первые мысли, которые приходят в голову, когда ты летишь мимо Фудзи: Вот это да! Какая огромная гора! Какая совершенная форма! Этот вулкан впечатляет и на земле, но особенно — в воздухе. Это потрясающе — чувствовать эту энергию, ощущая себя комаром, летящим мимо этой громады, горы Фудзи», — рассказал швейцарец журналистам.

Уникальный летательный аппарат Ива Росси не предусматривает взлета с земли, на нужную высоту он поднимается на вертолете или воздушном шаре. Управление «крылатым костюмом» осуществляется за счет смещения центра тяжести, но, в отличие от дельтаплана, крылья жестко закреплены на спине пилота. Приземляется Jetman с помощью парашюта. Если при посадке возникают проблемы, «человек-ракета» сбрасывает крылья костюма, которые оснащены собственным парашютом.

На счету знаменитого швейцарского экстремала множество полетов. В своем костюме он пролетал через Ла-Манш, Большой Каньон и швейцарские Альпы.

источник

rus.ruvr.ru

фото: AFP





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Сожрать скорпиона!
  • Автомобиль и жара
  • NASCAR: Кто, когда и...