^ Наверх
добавить статью

Новый репортаж о путешествии команды каякеров RideThePlanet в Грузии

0    Просмотров: 758.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Сплав по самым интересным рекам, а также новые регионы — Аджария, Джавахетия и Гурия.   

Новый репортаж о путешествии команды каякеров RideThePlanet в Грузии. Сплав по самым интересным рекам, а также новые регионы — Аджария, Джавахетия и Гурия. 
Скоро — премьера фильма об этом путешествии. Следите за эфиром!

Преимущественно горная страна, Грузия расположилась между хребтами Большого и Малого Кавказа. Эти горные системы находятся рядом, но имеют разное происхождение, структуру и рельеф. Это делает природу Грузии максимально разнообразной   и отлично подходящей для самых разных видов туристической активности. Каякеров в Грузии привлекает неповторимость рельефа гор   здесь каждая новая река непохожа на предыдущую. Путешествуя, можно найти реки совершенно разного характера и на любой уровень, от малорасходного крикинга в глубоких труднодоступных каньонах, до мощнейших порогов на большерасходных реках. К тому же, большая их часть еще не была пройдена на современных лодках в формате экстремального сплава.

По дороге в Верхнюю Сванетию мы не смогли проехать мимо небольшой речушки под названием Абаша. Она приглянулась нам не интересными для сплава порогами, а сказочно красивыми каньонами и водопадами. Стенки каньона местами сходятся на головой  через листву пробивается солнечный свет, фрагментами освещающий каньон.  Эта небольшая река является притоком Риони и совершенно не похожа на другие реки этого региона, — рассказывает Егор Воскобойников.   Она протекает через несколько глубоких каньонов. Пороги в них являются либо абсолютно непроходимыми водопадами, либо завалами из камней, поэтому большого спортивного интереса она для нас не представляла. Мы смогли подняться вверх по ровным участкам реки в глубину каньона и насладиться удивительной красотой этого маленького тайного мира .

/>/>

После Сванетии наш путь лежал на юг, в сторону Малого Кавказа к Черному морю, в регионы Гурия и Аджария. Там находится несколько интересных сплавных рек, которые, впрочем, имеют особый режим питания. Сплав по ним возможен либо только в начале весны, когда в окрестных горах активно тает снег, любо в короткий период после сильных дождей или штормов. На этот раз нам  повезло  с погодой: светило солнце и было довольно тепло, но вот поймать воду в этих реках нам не удалось. Поэтому мы отправились на главный морской курорт Грузии   в город Батуми.

/>/>

 Батуми   современный туристический город, — рассказывает Артём Трифонов.   Он поражает смесью различных архитектурных стилей, тут есть все от старых уютных домов и до суперсовременных футуристических башен из стекла и метала. Создается такое ощущение, что архитекторов, проектировавших местные здания, освободили от всех рамок и предоставили возможность творить все, что только придет в голову. Ночью город превращается в  Лас-Вегас , везде мерцают огни, огромное количество вывесок и рекламы .

/>/>

Путешествуя по Грузии на наиболее удобном для этого автомобиле, внедорожном пикапе Volkswagen Amarok, мы включили в свой маршрут и один из главных исторических объектов страны, находящийся хоть и вдали от сплавных рек, но достойный отдельного путешествия. Сегодня Вардзиа, пещерный монастырь-крепость в долине реки Куры, — это окраина Грузии, но когда-то это был почти центр, через который шла основная транспортная магистраль. Еще не так давно в этот граничащий с Турцией район можно было попасть лишь по пропускам. Сейчас можно посетить не только Вардзиа, но и близлежащие пещеры Ванис-Квабеби и лежащий чуть дальше на север замок Тмогви, и даже увидеть оттуда древние грузинские крепости, оказавшиеся уже на турецкой территории.

/>/>

Вардзиа   высеченный в скалах монастырский комплекс, созданный в правление Георгия III и его дочери, легендарной царицы Тамары, для защиты юго-западной границы от вторжений турок и иранцев. При царице Тамаре в этом городе жило несколько тысяч человек.  Вардзиа неплохо спрятана в горах, оборонять такой город значительно проще, чем находящийся в низине, — делится впечатлениями Артём Трифонов.   Местные горы состоят из таких пород, что выдолбить в них жилье вполне посильная задача. Когда жить становилось тесно, люди шли и выдалбливали себе новые квартиры в скалах   отличная альтернатива нашей ипотеке! Много где еще по всей Грузии можно найти подобные поселения. Сплавляясь по рекам, постоянно замечаешь темнеющие где-то у вершин пятнышки в прошлом жилых пещер .

/>

Скоро — премьера фильма о путешествии каякеров команды RideThePlanet в Грузии. Следите за эфиром!

/>/><Большая фотогалерея из путешествия по Грузии — на сайте RideThePlanet./>/>Читайте новости RideThePlanet на страницах ВКонтакте и Facebook/>/>Команда проекта благодарит за поддержку:/>/>НТВ-ПЛЮС, Adidas, Volkswagen-Коммерческие Автомобили, Teletrade, Championat.com, Nivea Men, FHM, GEO./>Информационные партнеры: журнал Полный Привод 4х4, журнал Вертикальный Мир, журнал Риск Онсайт ./>Интернет-поддержка: risk.ru, vvv.ru, burnovoding.ru, whitewater.ru, spox.ru, nedoma.ru, extreme.sport-express.ru./>/>Источник: www.ridetheplanet.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • 25-летний Ferrari ра...
  • Владимир Каратаев – ...
  • Во время гонки внедо...