^ Наверх
добавить статью

Туризм на стратостатах пополнит список существующих видов туризма(фото)

0    Просмотров: 1152.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Полететь в космос на гигантском воздушном шаре размером с футбольное поле в ближайшее время смогут все желающие. 

                    

Нести «космос в массы», а точнее, отправлять группы туристов до восьми человек в стратосферу, собирается американская компания Paragon Space Development из Аризоны, которая поставляет оборудование для Международной космической станции.

Стратостат будет представлять собой своеобразную герметичную гондолу с панорамными окнами, которая крепится к наполненному гелием воздушному шару. Ее оснастят системой жизнеобеспечения, которая защитит туристов от нарушений кровообращения и терморегуляции, предусмотрена также система защиты от радиации и небольших метеоритов.

                    

                    

                    

Участники полета смогут сидеть, стоять и передвигаться внутри аппарата, который поднимется на высоту 100 тыс. футов (около 30 км), однако в состоянии невесомости, о котором рассказывают космонавты, им побывать не удастся, предупреждают разработчики.

                     

                     

Вместо этого туристам предлагается в течение шести часов любоваться видом Земли из космоса без скафандров на голове и системы подачи кислорода на плечах. Возвращение на Землю займет около получаса. Для этого пилоты отсоединят стратостат от воздушного шара и посадят его на заранее подготовленную площадку с помощью специальных управляемых крыльев.

                     

Коммерческие полеты планируется начать не раньше 2016 г., запускать летательные аппараты будут с космодрома в южном Нью-Мексико. Впрочем, начало запусков могут отложить еще на несколько лет. Сейчас ученые изучают надежность воздушного шара, созданного из высококачественной  полиэтиленовой пленки, а также проводят летные испытания системы управления стратостатом.

С подобного аппарата, кстати, совершил легендарный прыжок австрийский экстремал Феликс Баумгартнер. Напомним, в прошлом году парашютист установил мировой рекорд, прыгнув с высоты 39 километров. Свободное падение спортсмена длилось 4 минуты 20 секунд, притом уже через 48 секунд после прыжка его скорость превысила 1193 км/час.

          

Впрочем, создатели проекта уверены, что интерес к полетам на стратостате будет связан не только с Баумгартнером.

           
Позже с помощью аппарата исследователи смогут проводить научные эксперименты или запускать малые спутники, а привлечение все новых и новых инвесторов позволит снизить стоимость полетов.

По предварительным оценкам, сначала за них придется платить около $75 тысяч. Но стоит отметить, что по сравнению с полетами предыдущих космических туристов эта сумма не так и велика: к примеру, в 2001 г. Деннис Тито за посещение МКС заплатил $20 миллионов.

Впрочем, для тех туристов, которые готовы потратить большую сумму и хотят вылететь за пределы атмосферы, в США разрабатываются еще как минимум шесть космических проектов.

В частности, на земной орбите и на Луне планируется создать своеобразные отели для землян. А тем, кто рвется в космос ради невесомости, в ближайшее время предложат уникальный аттракцион — гибрид самолета и ракеты, который с большой скоростью будет поднимать человека почти на 100 км над Землей.

 

utro.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Группа поддержки ПБК...
  • Величайшие прыжки мо...
  • Гонки на ховеркрафта...
  • Как погибали пилоты ...