^ Наверх
добавить статью

Серфингист победил в схватке с акулой, дав ей в глаз(фото)

0    Просмотров: 1298.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Молодому серфингисту Джеффу Хортону, которого атаковала акула, удалось выйти из схватки победителем. Помогло ему в этом, как он сам уверяет, увлечение боксом. Один из его хуков пришелся хищнице точно в глаз.

                                                    

В минувшее воскресенье у берегов Гавайев, недалеко от острова Кауаи, Хортон отдыхал вместе с друзьями, сообщает  570news.

 Он сидел на своей доске, опустив ноги в воду, когда заметил темный силуэт, который стремительно приближался. Сначала он подумал, что это скат, однако это была тигровая акула.

Хищница вцепилась в его доску, но серфингист сумел быстро отреагировать. Тут-то ему и пригодились боксерские навыки. Держа акулу за плавник, он начал методично наносить удары, и, когда кулак угодил ей в глаз, акула отступила, пишет  TheGardenIslands. «Я провел несколько действительно хороших ударов», — хвастался позже Хортон.

После поединка он забрался на доску и вместе с еще одним серфингистом поплыл к берегу; акула плыла за ними какое-то время, но нападать больше не решилась. Уже на пляже один из отдыхающих дал Хортону $50, чтобы тот отметил счастливое спасение. На память о схватке у него осталось всего несколько царапин и хороший след от укуса акулы на доске.

                                                    

Сначала Хортон обещал, что больше рисковать не будет и поставит доску к стене. Но уже на следующий день он снова занимался серфингом, правда, на другом пляже.

Похожий случай произошел несколько лет назад в Новой Зеландии. Во время купания акула впилась 14-детней Лидия Уорд в ногу, но та смогла дать ей отпор, ударив хищницу доской для плавания.

                                                             

Известны и другие случаи, когда людям удавалось счастливо избежать страшных последствий после встреч с акулами.

Так, летом 2006 г. американец Гэри Холл, пятикратный олимпийский чемпион по плаванию, подвергся нападению хищницы во время подводной охоты с гарпуном, которой занимался  возле побережья Флориды вместе со своей сестрой.

                                                       
       
Холлу удалось отбиться от акулы, несколько раз ударив ее ногой, а сестра поразила ее выстрелом из гарпуна в голову, после чего рыбина поспешила ретироваться. Сам Гэри не пострадал, однако Бебе наложили 19 швов — в самом начале схватки акуле все-таки удалось укусить девушку за руку.

Впрочем, чаще всего нападения акул заканчиваются трагически. Так, минувшим летом акула  перекусила пополам 15-летнюю девушку, занимавшуюся серфингом  в районе французского острова Реюньон, причем произошло это всего в пяти метрах от берега. А через несколько недель на бразильском пляже хищница оторвала купальщице часть ноги. От потери крови та скончалась в больнице.

      

 

по материалам

utro.ru

фото с сайтов: utro.ru, thegardenisland.com, sportcom.ru, obozrevatel.com

Ссылки по теме:

Навстречу белой акуле и стремглав от нее

Акула напала на российского водолаза

Как выжить среди акул

Победа кайтсерфера в схватке с 11-тью акулами

Фотокамера спасла жизнь дайверу и запечатлела подноготную акулы 

Австралиец спас ныряльщицу от белой акулы

Гидрокостюм, защищающий от акул. создан в Австралии



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Мотоциклы, которые с...
  • Мифы про акул
  • В горах Непала погиб...