^ Наверх
добавить статью

Причины смерти погибшей гонщицы Marussia определены

0    Просмотров: 1754.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Причиной смерти тест-пилота российской команды Формулы-1 Marussia Марии де Виллоты стала прошлогодняя авария.

                         

В официальном  заявлении говорится о том, что кончина Марии была обусловлена черепно-мозговой травмой, в результате которой гонщица  лишилась глаза.

Мария де Виллота в июле 2012 года попала в страшную аварию во время тестовых заездов команды Marussia. Пробы проходили на поле аэродрома Даксфорд в Лондоне. Болид, за руль которого Мария села впервые, только что закончил тестовый заезд и двигался уже в бокс, как вдруг неожиданно набрал скорость примерно до 60 километров в час и врезался в припаркованный около бокса грузовик, в котором перевозят болиды.

Шлем испанской спортсменки оказался на одном уровне с платформой для погрузки и выгрузки машин. В результате платформа пробила гонщице череп. Де Виллота выжила, однако вместе с глазом лишилась чувства запаха и вкуса.

В интервью испанским СМИ спортсменка признавалась, что после аварии ее преследуют головные боли.

                                         

Потеряв любимую работу и осознав последствия аварии на внешности, Мария не опустила руки. Она кардинально сменила свой стиль и стала выходить в свет с повязкой.

В августе 2013 года бывшая гонщица вышла замуж за своего тренера Родриго Гарсию Мильяна и сообщила о намерении вскоре стать матерью. 

В понедельник, 14 октября, в Севилье должна была состояться презентация автобиографии Марии «Жизнь – это подарок», в которой экс-спортсменка рассказывала о своей жизни после аварии.

                              

Ближайшие события чемпионата мира «Формулы 1» будут посвящены памяти испанской гонщицы. Мария де Виллота посмертно получила золотую медаль Королевского ордена за заслуги в спорте. 

К несчастью, это не единственная трагическая потеря в автоспорте за последнюю неделю- всего через несколько дней после кончины Марии де Виллота  погиб британский автогонщик Шон Эдвардс в результате аварии в ходе заезда в австралийском городе Квинсленд. 


по материалам

motor.ru

medikforum.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Смертоносно и неверо...
  • Песчаные яхты
  • Смертельный дайвинг