^ Наверх
добавить статью

Кругосветка,начатая в 1996 году велопутешественником из Ульяновска,завершена (фото)

0    Просмотров: 712.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Учитель географии из Ульяновска закончил свое кругосветное путешествие на велосипеде, которое начал еще в 1996 году.


Александру Кочеткову удалось завершить свое кругосветное путешествие на велосипеде, хотя оно было очень непростым, он сознавал перед каждой поездкой, что пускаться в путь одному с минимумом средств — дело рискованное:

«Почти каждая поездка — авантюра чистой воды. Сколько раз мои потенциальные компаньоны пасовали перед стартом, отказывались лететь за океан, и я вынужден был встречать новую страну в одиночку. Как поётся в одной детской песенке «…легко на гладкой карте стрелку начертить…», легко чувствовать себя героем сидя дома. А когда попадаешь в давящий со всех сторон чужой мир, орущий, кричащий на непонятном языке, требующий денег, напряжения всех сил, есть от чего поддаться панике. Каждое новое путешествие подобно прыжку в водоворот, когда не знаешь – удастся ли без потерь выбраться на спокойную воду» 

                        

              

Последним этапом кругосветки стало путешествие по Африке. Здесь он за 28 дней проехал 4 тысячи километров по Намибии и ЮАР.

Александр Кочетков преодолел здесь Голубые горы, побывал на Берегу Скелетов и на маяке, разделяющем два океана — Индийский и Атлантический. В Кейптауне он проложил путь по опасному гетто, где его сопровождал полицейский. Географ отметил, что в Африке отличные дороги и много дикой, нетронутой человеком природы.

Всего же за 17 лет Кочетков преодолел более 90 тысяч километров.

За это время он побывал на всех материках, кроме Антарктиды, посетил страны Европы, Китай, Монголию, Индию, Пакистан, Иран, Мексику, США, Перу, Боливию, Аргентину и Бразилию, объехал всю Россию.

В свои путешествия Кочетков выдвигается в одиночестве, однако он совершил несколько поездок с учениками. В 2004 году он пересек с воспитанниками США, а в 2005 побывал с ними же в Европе.

 

по материалам

russiantourism.ru

allmol.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Пляж для экстремалов
  • Скейтбордист постави...
  • Падения на мотокросс...