^ Наверх
добавить статью

Слепой гонщик из Британии разогнался до 299,3 км/ч

0    Просмотров: 762.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Британец Майк Ньюман на спорткупе Porsche 911 GT2 разогнался до 299,3 километра в час, установив рекорд скорости среди невидящих водителей.

         

На спорткупе Porsche 911 GT2 Майк Ньюман, бывший банковский служащий, разогнался до 299,3 километра в час, почти на семь километров в час превзойдя предыдущее достижение, установленное в апреле 2010 года поп-певцом из Турции Метином Сентурком на Ferrari F430, сообщает ВВС.

                                               

Предыдущая попытка установить рекорд скорости среди слепых была предпринята Ньюманом в августе 2010 года. Однако тогда ему не удалось этого сделать из-за неисправности автомобиля. Изначально планировалось развить около 320 километров в час, но суперкар Keating TKR смог набрать только 280 километров в час.

Свой первый рекорд Ньюман поставил в 2003 году. Тогда на Jaguar XKR он смог разогнаться до 232,8 километра в час. В 2006-м на BMW M5 он развил 286,4 километра в час.

Данные, касающиеся нового рекорда Ньюмана, переданы специалистам Книги рекордов Гиннесса для подтверждения их подлинности.

В текущем году Майк Ньюман намерен установить еще один рекорд среди слепых — по скорости передвижения по воде. Британцу придется разогнаться быстрее 145 километров в час.

motor.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Моя машина на Автоэк...
  • Пляж для экстремалов
  • Почему в России не и...
  • На авиашоу в Аргенти...