^ Наверх
добавить статью

«ВПК СПОРТ»: на финал Чемпионата России по кольцевым гонкам в Тольятти команда привезет легендарные

0    Просмотров: 790.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

«ВПК СПОРТ»: на финал Чемпионата России по кольцевым гонкам в Тольятти команда привезет легендарные

Буквально через три дня, 27– 29 сентября, на городской трассе в Тольятти пройдет восьмой этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам 2013! 


Финал Russian Racing Championship будет приурочен к празднованию городом и ОАО «АвтоВаз» «Дня Машиностроителя», который традиционно собирает десятки тысяч зрителей!

Команда «ВПК СПОРТ», лидер командного зачета в классе «Национальный», приготовила к заключительному этапу сюрприз: «Жигули» едут на родину!

Городская трасса «Тольятти-Ринг» расположена в центральной части города, неподалеку от Парка Победы. Она представляет собой асфальтовое кольцо протяженностью 3300 метров. />/>К финальному раунду в самом сердце Тольятти «ВПК СПОРТ» приготовила настоящий сюрприз для своих болельщиков! На родине ВАЗ в «День Машиностроителя» команда будет патриотично представлена исключительно автомобилями отечественного производства! Кольцевая классика ВАЗ-2107 приедет на свою историческую родину! А управлять легендарными гоночными «Жигулями» под стартовым номером 98 будет сам руководитель команды «ВПК СПОРТ» — Владислав Кубасов!

Жигули ВПК СПОРТ

Форд Фиеста Владислава Кубасова ВПК СПОРТ

В «Национальном» на старт выведут свои болиды Наталья Гольцова (стартовый номер 37) и Александр Артемьев (стартовый номер 78), оба пилота на Lada Kalina. Василий Мезенцев, также на Lada Kalina (стартовый номер 28), поедет в классе «Туринг-Лайт». Таким образом, «ВПК СПОРТ» традиционно примет участие в заездах «Объединенный 1600».

Василий Мезенцев ВПК СПОРТ

Сезон 2013 команда «ВПК СПОРТ» начала с подиумов: на первом этапе RRC в Нижнем Новгороде Василий Мезенцев завоевал второе место в первой гонке класса «Туринг-Лайт», а Наталья Гольцова – третье место во второй гонке класса «Национальный». «ВПК СПОРТ» стала первой в командном зачете и получила победный кубок. На втором этапе, прошедшем на автодроме Moscow Raceway совместно с Чемпионатом мира WTCC, пилотов команды «ВПК СПОРТ» ждала гонка в непроглядный ливень, многочисленные развороты, вылеты и даже «уши» Василия Мезенцева и Александра Артемьева!

Александр Артемьев ВПК СПОРТ

Третий раунд RRC, состоявшийся на «Смоленском кольце» сложился непросто. Наградой за усердную работу стали призовые места Натальи Гольцовой: она смогла вернуть «ВПК СПОРТ» на подиум – в обеих гонках! По итогам четвертого этапа, прошедшего в Казани, у коллектива третье место в командном зачете класса «Национальный» и пятое место в командном зачете класса «Туринг-Лайт». На пятом этапе в Казани, шестом на «Смоленском кольце» и седьмом в Нижнем Новгороде пилоты завоевали призовые места во всех гонках уик-эндов и поднялись на подиум класса «Национальный», а «ВПК СПОРТ» вновь получила кубки за победу в командном зачете!

По итогам прошедших семи раундов RRC «ВПК СПОРТ» лидируют в командном зачете класса «Национальный», а в командном зачете класса «Туринг-Лайт» занимают пятое место.

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды «ВПК СПОРТ»:

Владислав Кубасов ВПК СПОРТ


«На городской трассе пилоту особенно необходима максимальная концентрация, ведь вместо гравийных ловушек стационарных автодромов здесь вдоль дорожного полотна выставлены высокие ограждения и бетонные отбойники. Цена любой ошибки в таких условиях очень высока, на такой опасной трассе можно серьезно разбить машину.

Этот сезон в классе «Туринг-Лайт» стал и для меня, и для команды дебютным. Сложился он не совсем так, как хотелось бы. Стал, можно сказать, «вкатным». Так что в ситуации, когда к последнему этапу Чемпионата мы не боремся за призовые места в «Туринг-Лайт» ни в личном, ни в командном зачете, я буду выступать в финале на своих гоночных «Жигулях». Таким образом я принял решение поберечь Ford Fiesta и поддержать коллектив «ВПК СПОРТ» в классе «Национальный», где мы боремся за первое командное место в Кубке России. Ну и, конечно же, моя «классика» — это легендарный автомобиль, который должен посетить свою родину! Мы должны показать Тольятти, что легенда жива, и в гонках можно участвовать и на таком отечественном авто, который, к сожалению, уже сняли с производства». 

Александр Артемьев, пилот команды «ВПК СПОРТ»:

Команда ВПК СПОРТ

«Я думаю гонка будет очень интересная. Бетонные блоки и отбойники делают свою корректировку манеры пилотирования. У меня был опыт соревнований на городской трассе: в Москве в Лужниках. Это еще был и мой первый опыт дождевой гонки в кольце! Тогда у меня получилось завоевать третье место в обеих гонках. Сейчас для меня стоит первостепенная задача занять первое командное место, и я сделаю все от меня зависящее для достижения этой цели!»

Наталья Гольцова, пилот команды «ВПК СПОРТ»:

Наталья Гольцова ВПК СПОРТ

«В том году на трассе «Тольятти-Ринг» проводилась гонка Лада Гранта, а в качестве поддержки ехал «Национальный». В квалификации я заняла первое место, а в гонке — всего третье… Трасса эта интересная, но достаточно опасная, из-за того, что нет зон безопасности, а есть бетонные блоки! То есть за пределы трассы выехать невозможно, ошибка в пилотировании может дорого стоить. Поэтому здесь нужно ехать предельно аккуратно, от линии до линии, и шанса на ошибку нет! В Тольятти пилотам предстоит разыграть самые решающие очки за титул по итогам сезона! Для меня особенно важно, чтобы наша команда победила, и я, как командный игрок, буду стараться на благо коллектива!"

Василий Мезенцев ВПК СПОРТ

Напомним, что пилоты Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам неоднократно высказывали свое мнение об этой трассе, как крайне опасной для участников и болельщиков… На финальном этапе соревнований должна решиться судьба обладателя первого места в каждом классе по результатам всего 2013 года, потому наверняка развернется очень напряженная борьба, не исключена и контактная. По словам организаторов, перед этапом для обеспечения безопасности спортсменов и зрителей был выполнен ряд работ, необходимых для проведения статусных соревнований. Процитируем, в качестве информации, официальный пресс-релиз RRC: «В частности на всей «городской части трассы» был уложен полностью новый асфальт высокого качества; вдоль трассы было установлено 3 км дополнительных гардрелей; все поребрики были забетонированы по новой схеме, а их форма приведена в соответствие с предписаниями РАФ; было закуплено 2 км бетонных блоков. Также были реализованы дополнительные меры по улучшению безопасности зрительских зон. В данный момент принимаются меры по увеличению доступной площади паддока, по устройству дополнительных защитных устройств перед фонарными столбами».

Наталья Гольцова ВПК СПОРТ

Приглашаем Вас посетить финальный этап Чемпионата России по кольцевым гонкам и поддержать любимых спортсменов в борьбе за звания лучших пилотов страны!



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Спортсмены порой выг...
  • Прыжок без парашюта!...
  • Имена внедорожников,...
  • NASCAR: Кто, когда и...