^ Наверх
добавить статью

Чемпионка по вертолетному спорту разбилась под Тверью

0    Просмотров: 1585.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Чемпионка России и Европы по вертолетному спорту Маргарита Афанаскина погибла под Тверью в результате крушения вертолета Agusta 119. Вертолетом управляла сама спортсменка.

           

Обломки воздушного судна были обнаружены в ходе авиационной разведки. Вертолет рухнул в районе деревни Сельцо Старицкого района Тверской области. В ходе осмотра места происшествия и разбора конструкций машины найдены тела двух человек – пилота и пассажира.

        

Разбившийся вертолет пропал с радаров днем 14 сентября, поиски судна велись с перерывами больше двух суток.

За штурвалом Agusta 119 находилась опытный пилот Маргарита Афанаскина.

Буквально две недели назад она завоевала титул чемпионки Европы. Кроме того, 30-летняя девушка с 2010 года является чемпионкой России.

Экипаж абсолютных победителей- Афанаскиной и Калинина, 1-й Открытый Чемпионат Бельгии по вертолётному спорту. 

Афанаскина закончила Калужское летное училище, имела опыт управления воздушными судами, входила в первую российскую женскую вертолетную эскадрилью под названием «Колибри».

Обычно Маргарита летала в паре со своим бессменным штурманом Евгенией Замулой, в 2010 году они стали абсолютными Чемпионками России в многоборье среди женщин, в 2012 –бронзовыми призерами в многоборье среди женщин 14-го Чемпионата Мира ФАИ 2012 года.

 

Маргарита Афанаскина:

 «Научиться управлять вертолетом всегда было моей мечтой. И когда она осуществилась, захотелось развития. Спорт – это очень интересно и азартно! Это прекрасный способ оттачивать мастерство, ведь все упражнения в вертолетном спорте направлены на точность, мастерство управления, скорость реагирования на команды оператора (штурмана). Очень важна слаженность экипажа, тут нам с Женей повезло. Мы понимаем друг друга с полуслова».

 Незадолго до катастрофы,9 сентября, Маргарита  установила статус на своей странице в социальной сети, в котором говорила о каком-то важном событии. “Не так долго… Всего 7 дней”, – написала летчица. Ровно через 7 дней после написания этих слов было найдено место крушения вертолета Agusta-119, тогда же подтвердились самые худшие опасения: и пилот, и пассажир вертолета погибли.

              

Когда-то  в интервью журналу «Огонек» 25-летняя  летчик-инструктор Московского областного авиационно-спортивного клуба Афанаскина сказала:

«Для меня летать в небе – это возможность скрыться от суеты, которая на земле творится. Небо очень простое и понятное: здесь нет этого пресловутого финансового кризиса, нет предвыборных баталий – ничего. Только ты и машина. Так что я еще полетаю, сейчас пока не время, чтобы спуститься на землю и обзавестись семьей”.

Вертолет Agusta 119, разбившийся 14 сентября, был одним из любимых летательных аппаратов Маргариты. В социальной сети она пишет о нем просто и лаконично: “Моя любимка”.


                  

Для справки:

 Маргарита Афанаскина вертолетным спортом  начала заниматься с 2009 года. С 2010 года — член Сборной России по вертолетному спорту. Общий налет на самолетах и вертолетах — около 3000 часов.

Освоенная техника — планеры, несколько типов самолетов, вертолеты Ми-2, R-44 (Robinson), Agusta AW 119.

На соревнованиях России по вертолетному спорту выступала на Ми-2 (с 2009 года), на R-44 (с 2011 года)

 Абсолютная чемпионка России в 2010 году в женском многоборье на вертолете Ми-2. Многократный призер Абсолютного первенства среди женщин соревнований разного уровня, 

 Бронзовый призер Абсолютного первенства среди женщин в 2013 году. В 2013 году — бронзовый призер по по упражнению «Развозка грузов» Первых Московских вертолетных гонок, чемпионка в Абсолютном первенстве среди женщин 3-го кубка России. Абсолютная чемпионка Открытого Чемпионата Бельгии.

              


источники:

point.md

ufa.kp.ru

tverigrad.ru

aerosouz.ru

sportdialog.ru 





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Top Gear о Ладе Кали...
  • 25-летний Ferrari ра...
  • Идеальный сплав - ка...
  • Крушение Майка Конве...