^ Наверх
добавить статью

Соревнования горных спасателей (фото)

0    Просмотров: 661.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Необходимо было осуществить транспортировку травмированного альпиниста на сложном скальном рельефе. Если через 2 часа после начала транспортировки носилки с пострадавшим не достигали земли, то пострадавший «умирал».


15 сентября в районе скалы «Парус» вблизи Севастополя подвели итоги третьих международных соревнований горных поисково-спасательных формирований “Petzl Crimea Rescue Fest 2013″.

Как рассказал президент Федерации альпинизма и скалолазания Севастополя Юрий Круглов, за победу боролись 11 команд из России и Украины.

«По сценарию необходимо было осуществить транспортировку травмированного альпиниста на сложном скальном рельефе. Если через 2 часа после начала транспортировки носилки с пострадавшим не достигали земли, то пострадавший умирал, а команда прекращала участие в соревнованиях», – отметил Юрий Круглов.

Он добавил, что только 6 команд смогли выполнить поставленную задачу. По результатам соревнований, первое и второе места заняли команды из Ставрополя, на третьем – спасатели из Самары.

источник:

kianews.com.ua

Фото Евгения Алексеева



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Longboard Lady
  • Акула - друг человек...
  • Для велосипедистов р...
  • Как погибали пилоты ...