^ Наверх
добавить статью

Первый в мире теплоход-плавучий дом прибыл в Одессу (фото)

0    Просмотров: 865.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

«The World» – первое морское пассажирское судно, спроектированное по принципу жилого дома. Его пассажиры одновременно являются владельцами жилых апартаментов на борту и акционерами фирмы-судовладельца.

Мечта путешественников, первый в мире теплоход-плавучий дом «The World», прибыл в Одессу. Пока это единственный  в мире The  Resident  at  Sea, но, возможно, в недалеком будущем  такие плавучие дома  для любителей путешествий станут вполне обычными апартаментами?

«The World» прибыл в Одессу в четверг.

В свой нынешний, третий по счету заход в Черное море «The World» делает остановки в семи портах: в Несебре, Сочи, Новороссийске и Констанце – по два дня, в Ялте и Севастополе – по три дня, в Одессе – четыре дня. По предварительной информации, судно покинет Одесский порт и возьмет курс на Констанцу в воскресенье.

«The World» – настоящая мечта путешественника, на котором можно постоянно жить, при этом беспрерывно совершая путешествия по всему земному шару.

«The World» – первое морское пассажирское судно, спроектированное по принципу жилого дома. Построено на верфях Швеции и Норвегии в 2002 году. Длина – 196 м, флаг – Багамы. Его пассажиры одновременно являются владельцами жилых апартаментов на борту и акционерами фирмы-судовладельца.

 Всего на 11 пассажирских палубах судна разместились 110 апартаментов площадью от 100 до 300 кв. м, со спальнями, кухнями, ванными и балконами.

На судне имеется вся необходимая инфраструктура для жизни, в том числе для занятий спортом.

Хозяева апартаментов могут круглогодично находиться на судне (не забывая вносить «квартплату», которая идет на содержание судна и команды), либо подсаживаться на борт в любой точке земного шара в зависимости от складывающихся обстоятельств. Они также могут сдавать свои апартаменты кому пожелают. Стоимость таких кают-квартир на судне — от 2,7 млн. до 9,1 млн. долларов. Несмотря на такие цены, еще до завершения строительства 80 апартаментов уже были проданы. 60% покупателей оказались европейцами, а 40% — американцами.

Маршруты путешествий теплохода и продолжительность стоянки в портах захода определяют сами пассажиры.

Разумеется, сегодня  перспектива стать обладателем такой «квартиры» кажется для большинства любителей путешествий чем-то из области фантастики. Но, писатели-фантасты уже успели доказать, что от фантастики до ее воплощения в реальность – не такой уж большой шаг, тем более сегодня, в наш супер-стремительный век.

фантастический летательный аппаратиз романа Жюля Верна «Робур-Завоеватель» 

                           

вертолет Сикорского VS-300, 1939 год выпуска

EC 145- многоцелевой вертолёт, созданный концерном «Eurocopter»

по материалам

trassae95.com

фото с сайтов: allnokia.ru, internetsimply.ru, trassae95.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Женский футбол - ест...
  • Сумасшедший бэкфлип
  • Кайтбаггинг (Фото, В...
  • В горах Непала погиб...