^ Наверх
добавить статью

Шеститысячник, на котором ранее «никто не бывал», покорили(фото)

0    Просмотров: 1264.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Команда альпинистов из Британии покорила гималайскую вершину, на которую ранее не ступала нога человека, дав ей название Ча Ри («Летящая птица»).

      

Восхождение совершили дизайнер и инструктор по горной подготовке из Хатфилда 40-летняя Кэролайн Маккен, аналитик из Йоркшира Мэтт Джонс и руководитель экспедиции альпинист Дуглас Бриттон, сообщает BBC

 Высота покоренного ими 24 августа пика составляет 6 046 метров. Прежде безымянную вершину они назвали Ча Ри («Летящая птица») — в честь ястреба, который кружил над горой в течение нескольких дней.

        

Члены команды два года готовились к экспедиции и получили официальное разрешение правительства Индии на исследование окрестностей и покорение одной из вершин, а Далай Лама благословил восхождение.

Экспедиция стартовала 17 августа и продолжалась 12 дней, во время первого этапа альпинистов сопровождала группа поддержки и члены правительства Индии, отмечает NEWSruIsrael.

 Через пять дней команда достигла подножия ледника, там они разбили базовый лагерь, который служил для них «оазисом безопасности» ввиду постоянных камнепадов и снежных оползней. Экспедиция была запланирована на конец альпинистского сезона, и команде пришлось идти на покорение, несмотря на непогоду, а точного прогноза погоды они не имели.

      

В связи с ограничением, введенным индийским правительством на использование спутниковой связи, альпинисты во время восхождения были полностью оторваны от внешнего мира. Поход осложнялся ночными морозами, снежными бурями и градом, а в связи с резким ухудшением условий последние восемь метров были признаны слишком опасными, и альпинисты повернули назад.

Однако восхождение им засчитали. Кроме того, во время экспедиции британцы обнаружили ранее неизвестное ледниковое озеро, отметили его на картах и после возвращения сообщили о его существовании местному правительству.

         

Инструктор по горной подготовке из Хатвилда Кэролайн Маккен

В этом регионе остается довольно много неисследованных пиков, рассказали участники экспедиции: европейцы до них пока не добрались, а местные жители в своем большинстве не интересуются альпинизмом и заняты в основном тяжелым повседневным трудом.

Первопроходцы не стремились прославиться, их основной мотивацией  к восхождению была любовь к покорению неизведанных вершин, отмечает NEWSruIsrael.

     

Гималаи

 www.newsru.com



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  • Посадки самолетов в ...
  • Класс вид спорта! Го...
  • Смертельный дайвинг