^ Наверх
добавить статью

Путешественник просидел 2 недели на необитаемом острове в плену у крокодила

0    Просмотров: 1263.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Огромный хищник выползал всякий раз, когда мужчина пытался сесть в каноэ.

                

Путешественник по имени Райан собирался обследовать один из небольших островов, расположенных к северо-западу от Австралии,сообщает The Daily Mail. Добравшись до острова Говернор (Governor Island) и установив там палатку, турист понял, что у него мало запасов, и решил вернуться обратно на материк.

        

Однако, как только Райан приблизился к своему каноэ, он заметил шестиметрового гребнистого крокодила, который наблюдал за ним. Тогда новозеландец побежал обратно к палатке, а затем забрался на холм в надежде, что хищник туда не доберется. Там незадачливый путешественник и просидел целых две недели. Каждый раз, когда он пытался добраться до лодки, крокодил появлялся.

         

Лишь по счастливой случайности свет фонарика Райана заметил австралиец  Дон Маклеод, огибавший остров на лодке. Решив проверить, кто еще находится в этом забытом богом месте, Маклеод наткнулся на обезумевшего туриста.

«Я заметил свет в кустах и решил проверить, кто там. Когда я причалил, из кустов с растерянным видом выбрался Райан. Он был без шляпы и рубашки», — рассказал Маклеод, добавив, что первым делом путешественник попросил воды.

Как отметил Маклеод, Райану очень повезло, что он так легко выбрался из передряги. «Он очень, очень счастливый человек», — подчеркнул австралиец.

Гребнистый крокодил —самый длинный современный вид крокодилов, самцы могут достигать длины 6—7 м, вес — до тонны. Этот активный хищник обитает на побережье северной Австралии, а также на островах Папуа – Новой Гвинеи.

                        

 

по материалам

utro.ru 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Толстые сноубордисты...
  • Автобусный BIG AIR
  • Летающие парусники -...
  • Мото Крэшшш! (Видео)