^ Наверх
добавить статью

Рогатый монстр из морских глубин выброшен на берег Испании (фото)

0    Просмотров: 2773.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Останки неизвестного 4-х метрового морского чудовища выбросили волны на берег испанского города Вилларикос. Ученые полагают, что речь идет об акуле, хотя  их настораживают рога на голове существа. 

                          

Рогатое чудовище  вызывает удивление ученых, но вряд ли только удивлением можно будет назвать реакцию дайвера, если ему доведется столкнуться на глубине с жутким рогатым  монстром.

Посетители пляжа вблизи города Вилларикос в Испании были озадачены необычным зрелищем: волны выбросили на песок разлагающийся труп неизвестного морского чудовища. Ученые полагают, что речь идет об акуле, но их настораживают рога.

Длина тела существа составляет около четырех метров. Разложение зашло слишком далеко, поэтому опознать вид животного присутствовавшим на пляже не удалось. Морские биологи, которым показали фотографии, предположили, что речь идет об одном из видов акул, так как в теле вместо костей были хрящи. Однако их удивили рога, которые были на голове у животного.

«Возможно, анализ тканей прояснил бы ситуацию, – заявил представитель местной администрации Пако Толедано, – однако расшифровка ДНК стоит достаточно дорого, кто за это будет платить?» Он отметил, что никогда в этом районе никто не видел ничего подобного.

  

Считается, что Мировой океан изучен хуже, чем поверхность Луны. Так, только в июле в объектив видеокамеры впервые попала  редкая глубоководная рыба – сельдяной король, или рыба-ремень, раньше люди изредка находили только выброшенные на сушу трупы.

                         
            

            

Рыбу заметили, когда осматривали буровую установку в Мексиканском заливе с помощью камер видеонаблюдения. Команда наблюдала поведение рыбы около пяти минут, до того как она исчезла из поля зрения. По предварительным оценкам, она была от 5 до 10 м в длину.

Сельдяной король – одна из самых длинных рыб в мире. Впервые была обнаружена в 1772 г. норвежским биологом Петером Асканиусом. Ученые полагают, что именно она послужила причиной появления легенд о гигантском морском змее.

               

Впрочем, не только морские глубины, но и речные водоемы  преподносят сюрпризы ученым и настораживают дайверов. В начале этого года появилось сообщение о том, как в американском штате Нью-Джерси выловили необычного угря, похожего на монстра из фантастического фильма.

            

по материалам

utro.ru

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Революция в спорте: ...
  • В Кёльне исполнен Ba...
  • Автожир - полусамоле...
  • Памяти Фредрика Эрик...