^ Наверх
добавить статью

Заплыв экстремалов через Берингов пролив внесут в Книгу рекордов России

0    Просмотров: 949.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Состоявшийся ледяной заплыв через Берингов пролив «Встречь солнца» будет внесен в Книгу рекордов России.

В межконтинентальной эстафете приняли участие 65 спортсменов из 17 стран мира.Впервые в истории пловцы преодолели доныне неприступное место при температуре воды от двух до одиннадцати градусов.

По словам председателя оргкомитета заплыва Олега Докучаева, Берингов пролив из всех акваторий на планете — самое неизученное и непредсказуемое место по погодным условиям. Учитывая все эти обстоятельства, можно считать, что команда пловцов совершила подвиг.

Напомним, эстафета стартовала с мыса Дежнева на Чукотке 6 августа. Планировалось, что 65 пловцов из 17 стран мира доплывут до американского берега за 40 часов. Однако в заплыв вмешалась непогода. Где-то на середине дистанции спортсменам пришлось пережидать шторм на борту судна «Иртыш», которое их сопровождало во время заплыва.

Также температура воды и сильное течение подкорректировали время пребывания в воде каждого из пловцов с 20 (как раньше планировалось) до 10 минут. В итоге каждый из спортсменов внес свою лепту в рекордный исторический заплыв, финишируя на мысе Принца Уэльского на Аляске 11 августа.

                           

В настоящее время российская команда вернулась в Россию. По словам спортсменов, следующей целью сборной мира станет пролив Лаперуза, разделяющий северную оконечность японского острова Хоккайдо и южную оконечность Сахалина.


arcticuniverse.com

Фото Виктора Гуменюка, сайт kamchatka.gov.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Сноуборд-торты
  • Откупоривание пивных...
  • Атаки диких животных...