^ Наверх
добавить статью

Этап Кубка Южной Америки по ски- кроссу прошел успешно для сборной России

0    Просмотров: 911.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Этап Кубка Южной Америки по ски-кроссу прошел на чилийском горнолыжном курорте Эль Колорадо. Победителем стал Иван Аникин, Анастасия Чирцова — третья.

В ночь с субботы на воскресенье, 18 августа, на чилийском горнолыжном курорте Эль Колорадо прошел этап Кубка Южной Америки по ски-кроссу.

В нем принимали участие представители Чили, Аргентины, США, Канады, Швейцарии и России.

А главной приглашенной звездой была чемпионка мира по ски-кроссу 2013 года Фанни Смит из Швейцарии, которая и выиграла соревнования среди женщин.

                                       

Среди мужчин не было равных сборной России.

Тренер-администратор нашей команды Марина Сопова сообщила корреспонденту пресс-службы Федерации фристайла России подробности по телефону.

— В этом старте наша сборная принимала участие в полном составе. Среди соперников выделялась действующая чемпионка мира Фанни Смит, среди остальных стартовавших призеров и заметных лиц этапов Кубка мира мы не обнаружили. Но в данном случае для тренеров и спортсменов главным было получить соревновательную практику. В итоге финал «А» у мужчин состоял полностью из наших ребят, а у девушек на подиум поднялась Анастасия Чирцова, Юлия Ливинская финишировала четвертой, а Лидия Пентюхова выиграла финал «Б».

По организации соревнований никаких нареканий нет и быть не может. Чилийцы постарались и сделали буквально все возможное, чтобы мы чувствовали себя здесь максимально комфортно. Организаторы шли навстречу буквально каждому нашему пожеланию. Повезло и с погодой: яркое солнце, в меру жесткий снег. В общем, для дебюта в олимпийском сезоне лучшего места и желать было трудно.

Планы теперь у нас следующие. Завтра проводим тренировку здесь же, в Эль Колорадо. Потом на одну ночь спускаемся в столицу страны Сантьяго — хотя бы немного подышать кислородом (здесь мы находимся на высоте 2700 метров над уровнем моря). А потом переезжаем еще выше — в Валле Невадо, на высоту 3300 метров, где проведем на сборе две недели.

Ски-кросс. Этап Кубка Южной Америки. Эль Колорадо (Чили), 17 августа
Мужчины. 1. Иван Аникин. 2. Егор Коротков. 3. Артем Данилов. 4. Сергей Можаев (все — Россия)
Женщины. 1. Фанни Смит (Fanny Smith, Швейцария). 2. Стефани Жоффруа (Чили). 3. Анастасия Чирцова. 4. Юлия Ливинская. 5. Лидия Пентюхова (все — Россия).


 ffr-ski.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Почему в этом рестор...
  • Рокбординг
  • Как горят катера и я...