^ Наверх
добавить статью

Погиб каскадер, прыгавший с парашютом на открытии Олимпиады в образе «Джеймса Бонда»

0    Просмотров: 2081.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

В Швейцарии погиб каскадер Марк Саттон (Mark Sutton), дублировавший Дэниела Крейга в роли агента Джеймса Бонда. 

             

Саттон скончался в результате несчастного случая в швейцарской коммуне Мартиньи в среду, 14 августа, об этом сообщает BBC News.

Он вместе с другими профессиональными парашютистами прибыл туда для участия в съемках прыжков в вингсьюте— специальном костюме с крыльями. По предварительным данным, Саттон спрыгнул с вертолета с высоты 3300 метров, и, падая, ударился о гребень скалы. В результате он получил смертельные травмы.

Как пишет The Evening Standard, Марку Саттону было 42 года. Известно, что раньше он был военным.

Эпизод с участием Саттона стал одним из самых ярких на церемонии открытия Олимпиады в Лондоне, состоявшейся 27 июля 2012 года.

          

Сначала публике был показан видеоролик, в котором агент британской разведки Джеймс Бонд (в роли которого снимался актер Дэниел Крейг) прибывает в Букингемский дворец и увозит оттуда королеву Елизавету II (которая сыграла сама себя) на вертолете. Затем в записи было показано, как они вместе прибывают к арене, где проходило открытие игр.

В этот момент зрители на стадионе увидели над своими головами настоящий вертолет. С него спрыгнули два каскадера, один из них — Марк Саттон — изображал Бонда, а другой — Гэри Коннери (Gary Connery) — британскую королеву. После их приземления в королевской ложе появилась настоящая королева Елизавета II вместе со своим супругом.

          

                               

                              


lenta.ru





Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Астронавт на гольф п...
  •  Португальская конна...
  • Автомобиль и жара
  • Как горят катера и я...