^ Наверх
добавить статью

Анонс пятого этапа Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам

0    Просмотров: 674.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Анонс пятого этапа Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам

С середины июля в Чемпионате и Кубке России по автомобильным кольцевым гонкам были каникулы. Но месяц отдыха пролетел очень быстро, и вот уже в ближайшие выходные 17 – 18 августа состоится пятый этап Russian Racing Championship — на автодроме KAZANRING.

Трасса KAZANRING примет Чемпионат и Кубок России по автомобильным кольцевым гонкам второй раз за этот сезон. Уже на прошлом этапе RRC она подтвердила славу очень требовательной как к технике, так и к пилотам. По словам пилотессы команды «ВПК СПОРТ» Натальи Гольцовой: «KAZANRING — очень интересная трасса, с перепадом высот. Она требует от пилота высокой степени концентрации и даже отсутствия страха».

По итогам четвертого этапа, прошедшего в Казани, у «ВПК СПОРТ» третье место в командном зачете класса «Национальный» и пятое место в командном зачете класса «Туринг-Лайт». Напомним, что после тестовых сессий коллективом было принято решение: в гонках не рисковать. Задача каждого пилота состояла в том, чтобы стабильно провести заезд и финишировать, набрав максимально возможное количество очков в копилку команды по каждому классу.

Александр Артемьев ВПК СПОРТ

Сезон 2013 команда «ВПК СПОРТ» начала с подиумов: на первом этапе RRC в Нижнем Новгороде Василий Мезенцев завоевал второе место в первой гонке класса «Туринг-Лайт», а Наталья Гольцова – третье место во второй гонке класса «Национальный». «ВПК СПОРТ» стала первой в командном зачете и получила победный кубок.

На втором этапе, прошедшем на автодроме Moscow Raceway совместно с Чемпионатом мира WTCC, пилотов команды «ВПК СПОРТ» ждала гонка в непроглядный ливень, многочисленные развороты, вылеты и даже «уши» Василия Мезенцева и Александра Артемьева!

Третий раунд RRC, состоявшийся на «Смоленском кольце» сложился непросто. Наградой за усердную работу стали призовые места Натальи Гольцовой: она смогла вернуть «ВПК СПОРТ» на подиум – в обеих гонках!

По итогам прошедших четырех раундов RRC у «ВПК СПОРТ» второе место в командном зачете класса «Национальный», при этом отрыв от первого места составляет всего 1 очко!!!, и шестое место в командном зачете класса «Туринг-Лайт».

На пятом этапе Чемпионата в Казани в классе «Туринг-Лайт» стартуют руководитель коллектива и пилот Владислав Кубасов на Ford Fiesta (стартовый номер 8) и Василий Мезенцев на Lada Kalina (стартовый номер 28). В «Национальном» на старт выведут свои болиды Наталья Гольцова (стартовый номер 37) и Александр Артемьев (стартовый номер 78), оба пилота на Lada Kalina.

О том, как прошли летние каникулы, и удалось ли действительно отдохнуть во время большого перерыва между гонками, расскажут сами пилоты.

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды «ВПК СПОРТ»:

Ford Fiesta Владислава Кубасова ВПК СПОРТ

«Для многих большой перерыв в календаре Чемпионата действительно становится отличной возможностью отдохнуть, провести время с семьей, съездить в отпуск. Но для меня и моих механиков этот месяц был полон напряженной работы. Мы постарались воплотить в жизнь все навыки, накопленные по новому автомобилю за первую половину Чемпионата, и, надеюсь, нам это удалось. Я продолжаю заниматься в карт-клубе. Удалось выехать на тренировки на любимых «Жигулях» ВАЗ-2107. В общем, мы не сидели сложа руки».

Василий Мезенцев, пилот команды «ВПК СПОРТ»:

Лада Калина Василия Мезенцева ВПК СПОРТ/>«Почти все время и средства были направлены на ревизию передней подвески «Калины» и постройку нового мотора. Производителя мотора мы сменили. А вот коробка передач, к сожалению, пока осталась прежней. />Мне удалось съездить в отпуск и немного отдохнуть. Думаю, все эти события положительно повлияют на результат пятого этапа».

Александр Артемьев, пилот команды «ВПК СПОРТ»:

Лада Калина Александра Артемьева ВПК СПОРТ

«Мне, в принципе, удалось немного отдохнуть. Но это был активный отдых. Я ходил в поход — пешком в горы, тренировался на картинге и смотрел онбоарды. У механиков же времени на отдых не было, мы внесли очень много изменений в автомобиль, надеюсь, в правильную сторону».

Наталья Гольцова, пилот команды «ВПК СПОРТ»:

Лада Калина Натальи Гольцовой ВПК СПОРТ

«У меня получилось распределить время так, чтобы и отдохнуть, и выполнить необходимую работу. Вместе с семьей я ездила отдыхать на Кипр, чтоб набраться сил для продуктивного продолжения сезона. Там занялась своей физической формой и осуществила свою мечту! Занималась плаванием 2-3 раза в день в лазурном море!

Для машины мы сделали плановый ребилд КПП, перебрали двигатель. Кузов отстучали молотком — вместо рихтовки. Вообще, кольцевые автомобили обычно отличаются красотой! Но мой… не ровный! Пусть будет стыдно тем, кто «бьет» мою машину!».

Приглашаем всех любителей технических видов спорта на пятый этап RRC 17 – 18 августа: провести незабываемый уик-энд, полный адреналина, скорости, мощных автомобилей!

Трасса KAZANRING находится на Казанской объездной дороге рядом с автодромом «Высокая Гора» на территории гостевого комплекса «Дубай». К услугам гостей трассы – все удобства, начиная от гостевых домиков и ресторана до теннисного корта и других развлечений.



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Нарисованные девушки...
  • Наноподьемник с рога...
  • Без аквалангов  в по...
  • Погиб главный тест-п...