^ Наверх
добавить статью

«ВПК СПОРТ» на KAZANRING: иногда важно не рисковать!

0    Просмотров: 898.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

«ВПК СПОРТ» на KAZANRING: иногда важно не рисковать!

На автодроме KAZANRING прошел четвертый этап Чемпионата и Кубка России по автомобильным кольцевым гонкам Russian Racing Championship. «ВПК СПОРТ» провела гоночный уик-энд под девизом «Иногда важно не рисковать»! Атмосфера накаляется! 

Пилоты команды и в классе «Туринг-Лайт», и в классе «Национальный» сделали акцент на задачу финишировать и набрать очки, хотя контактной борьбы все равно избежать не удалось. Атмосфера накаляется! 

12 – 14 июля Чемпионат и Кубок России по автомобильным кольцевым гонкам принимал автодром KAZANRING. Высокотехнологичная трасса подтвердила славу очень требовательной как к технике, так и к пилотам.

Перерыв между третьим и четвертым этапами RRC был совсем небольшой. Формально — две недели, из которых по факту, с учетом времени на дорогу из Смоленска домой, и из дома в Казань, на работы над автомобилями оставалась буквально одна. За короткие семь дней полностью восстановить техническое состояние автомобилей не удалось. После тестовых сессий на KAZANRING и квалификации стало ясно, что Владислав Кубасов и Василий Мезенцев в этот раз не смогут бороться за призовые места в «Туринг-Лайте». Продолжились технические проблемы и у Александра Артемьева из «Национального». В связи с этим было принято решение: в гонках не рисковать. Задача каждого – стабильно провести заезд и финишировать, набрав максимально возможное количество очков в копилку команды по каждому классу.

Ford Fiesta ВПК СПОРТ

Легендарные «Жигули» команды «ВПК СПОРТ» были арендованы на этап и должны были появиться на старте в Казани. Однако из-за психологических трудностей и нехватки навыков управления машиной пилот отказался от участия в официальных соревнованиях. К тому же, после тестов на автодроме «АДМ» в Подмосковье и нескольких вылетов с «семеркой» возникли некоторые трудности технического характера, с которыми механики, приглашенные пилотом, не успели справиться!

Lada Kalina Натальи Гольцовой

О том, как прошли заезды основных пилотов команды, расскажут сами спортсмены.


Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды «ВПК СПОРТ»:

Владислав Кубасов ВПК СПОРТ

«Мы приехали на трассу KAZANRING в четверг днем, а оставшееся до заката время посвятили установке шатров и распаковке оборудования. В пятницу провели тестовый день, искали нужные настройки автомобиля, я вкатывался в трассу, стабильно прогрессируя в каждой сессии. Потом мы «уткнулись» в возможности «Фиесты» при данных настройках. Идти на радикальные изменения не стали, так как в этом случае понадобилось бы провести как минимум еще три тестовых сессии, а на них времени уже не было. Мы понимали, что при этом мое время на круге будет медленнее пятерки-шестерки лидеров, но иногда лучше не рисковать».

Василий Мезенцев, пилот команды «ВПК СПОРТ»:

Василий Мезенцев ВПК СПОРТ

«Для меня этап изначально не предполагал борьбы за лидерство, так как мы использовали мотор прошлой версии, и на «Калине» были проблемы с коробкой передач. Я ехал с целью финишировать, чтобы набрать очки. Во второй гонке старт у меня не получился, а когда на трассу выехал сейфити-кар, и вовсе забарахлил двигатель. Я заехал на пит-лейн, в надежде успеть починить его, но при детальном анализе оказалось, что проблему на месте не устранить. На этом гонка и закончилась…Теперь будем дальше собирать двигатель, который не успели доделать к этому уик-энду, а также работать над новой коробкой передач». 

Александр Артемьев, пилот команды «ВПК СПОРТ»:

Александр Артемьев ВПК СПОРТ

«Обе гонки у меня не задавался старт. В первой я выехал почти последний, понемногу отвоевал несколько позиций и финишировал седьмым. Во второй приехал в районе 8-9-го места, но получил штраф (по официальной версии — за обгон в зоне желтого флага) в виде 20 секунд и сместился в таблице еще дальше… Надеюсь, за этот месяц мы сможем-таки решить все технические проблемы и на следующем этапе поедем значительно быстрее и лучше!»

Наталья Гольцова, пилот команды «ВПК СПОРТ»:

Наталья Гольцова ВПК СПОРТ

«В квалификации мы ехали очень плотно: в одной секунде — 11 человек, причем лидеров! Я на первом же круге слишком сильно атаковала поребрик и сбила развал-схождение… Так что время улучшить не смогла.

В первой гонке стартовала с 10-го ряда. Участников было так много, что последний ряд стартовал из-за поворота! В самом первом повороте не обошлось без происшествий: мою «Калину» много раз (4-6 раз) ударили соперники. Я смогла удержать автомобиль, но дальше по ходу заезда подобные инциденты повторились! Я наращивала темп, чтобы догнать лидеров, провела несколько обгонов и ехала на 4-ой позиции, за круг до финиша уверенно догоняла 3-го, как вдруг, в конце длинной прямой мою машину сильно ударил N85. Удар пришелся в заднюю часть «Калины», и я чудом удержала машину, чтобы не разбить ее об гардрейл… Из-за этой ситуации я потеряла две позиции и финишировала только шестой.

Вторая гонка отличилась «крышей» в нашем заезде Объединенный 1600, потом эвакуировали Харченко, и большую часть гонки мы провели под сейфити-каром. Потом по трассе было очень много желтых флагов, и мест для обгона почти не было. За пару кругов без сейфити-кара я не успела догнать третьего и в итоге финишировала на четвертом месте. Я приехала на этап на идеальной по кузову машине, без единой царапины! А теперь она вся избита и помята…

Еще в Казани, в качестве тренировки, я проехала четыре гонки на МитДжет, в двух гонках заняла третье место! Поехала для опыта и наката, не пожалела! Мне очень понравилось! Итого в воскресенье я проехала две гонки МитДжет, официальную тренировку на «Калине» и две гонки на «Калине»!»

По итогам прошедшего этапа у «ВПК СПОРТ» третье место в командном зачете класса «Национальный» и пятое место в командном зачете класса «Туринг-Лайт».

Следующий, пятый этап Чемпионата, состоится также в Казани, 16-18 августа.Перерыв – месяц, но для команды это не каникулы, а время для непрерывной работы!



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Рекламный репортаж о...
  • Электрический велоси...
  • Невероятное спасение...