^ Наверх
добавить статью

Рекордный заплыв австралийской пловчихи сорвали медузы

0    Просмотров: 835.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Австралийская пловчиха Хлоя Маккардел прекратила 160-километровый заплыв между Кубой и США. Спортсменка была вынуждена остановиться из-за укусов медуз и сильного течения.

Маккардел намеревалась преодолеть Флоридский пролив за 60 часов, установив таким образом мировой рекорд по продолжительности заплыва в открытой воде. 28-летняя пловчиха отказалась от специального костюма, который защищает организм от переохлаждения. Также на ней не было специальной клетки для защиты от акул.

— Это самая трудная дистанция для пловцов, — сказала Хлои на пресс-конференции перед заплывом. — Возможно труднее, чем выиграть кубок мира или получить золотую медаль,- отметила спортсменка.

В последние три года ее коллеги — марафонские пловчихи безуспешно пытались завершить этот маршрут. От акул и медуз Маккардел должен был охранять  электронный прибор Shark Shield, способный создавать вокруг нее электромагнитное поле.

Поддерживать силы Маккардел собиралась с помощью энергетического напитка, который необходимо было выпивать каждый час.


Вечером 12 июня спортсменка стартовала на пляже в Гаване, надеясь добраться до Майами. Однако через 11 часов она была вынуждена забраться на лодку, которая ее сопровождала, из-за боли, вызванной укусами медуз. Представитель Маккардел заявил, что на восстановление ей необходимо как минимум 24 часа.

До этого преодолеть Флоридский пролив удалось только одной женщине. В 1997 году Сьюзен Марони из Австралии преодолела дистанцию, но тогда она прибегала к помощи клетки для защиты от акул.

                           
Сьюзен Марони


по материалам

lenta.ru

unification.com.au

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Танк - нападающий (в...
  • Сумасшедший бэкфлип
  • Родео карликов в Мек...
  • Хаос на круизном лай...