^ Наверх
добавить статью

Максим Брандуков, VIP-болельщик «СПАРТАКА»: «Матчи и чемпионаты выигрываются не только на мастерстве, но и на воле, страсти и преданности команде»

0    Просмотров: 787.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

 

 

Сегодня  мы беседуем о футболе с заместителем директора кредитного потребительского кооператива «Мой дом» Максимом Брандуковым. Что значит быть «профессиональным болельщиком»? Об этом мы узнали у Максима. 

Р. М.: Максим, расскажите, пожалуйста, как Вы стали, можно сказать, “профессиональным болельщиком”? 

М. Б.: Сначала просто нравилось смотреть футбол, следить за чемпионатом и статистикой. Но после первого похода на стадион, уже не мог представить себя без любимой команды. Сейчас смотрю много футбола, каким-то командам симпатизирую больше, каким-то меньше, но болею всей душой только за «Спартак» и сборную России.  

Р. М.: Каким образом Ваш выбор пал на “Спартак”? А может быть, команда выбрала Вас? 

М. Б.: На выбор безусловно повлиял брат, который является болельщиком «Спартака» с большим стажем. Стоит отметить, что когда я начал увлекаться футболом, Спартак показывал фантастически красивую игру, мысль, скорость, красивые комбинации — все это очень сильно привлекало в народной команде.  

Р. М.:  Сами играете в футбол? 

М. Б.: Когда есть возможность, выбираемся погонять мяч с друзьями, хотя в последнее время из-за большой загруженности получается все реже. Но со спортом стараюсь все равно дружить — единоборства, фитнес, бег. 

Р. М.: Как относитесь к народному юмору в адрес любимой команды? Есть ли любимые шутки про “Спартак”? Например, там “в пост за мясо не болеют”... 

М. Б.: Если это действительно юмор — отлично отношусь, хорошая шутка про любимую команду всегда поднимет настроение. К сожалению, в футбольной среде под видом «шуток» сливается слишком много негатива… Много провокаций, много людей неадекватно оценивают грань между остроумной шуткой и оскорблением команды.  

Р. М.:  Как я понимаю, Вы иногда выезжаете как группа поддержки в другие города? Расскажите, пожалуйста, какие были с Вами интересные истории с выездных матчей? 

М. Б.: Да, действительно, по нескольку выездов за год обязательно совершаю. Из российских городов очень нравится бывать в Самаре, в Казане, ждем возвращения Шинника из ФНЛ. 

Р. М.: Как думаете, станет “Спартак” чемпионом России в этом году? А когда станет? 

М. Б.: В этом году, мы уже к сожалению, потеряли даже теоретические шансы на чемпионство. Однако добавить еще одну звездочку к нашей эмблеме давно пора, столько лет без титулов  для такой команды как «Спартак» — просто недопустимо. У меня очень большие надежды на будущий год. Состав конкурентоспособный, в этом году селекция отлично поработала (хотя от пары точечных усилений не нужно отказываться), игра тоже просматривается. Уверен, если Валерий Георгиевич грамотно подготовит команду и пройдем без спадов сезон — обязательно станем чемпионами! 

Р. М.:  Переиначивая известную сентенцию Наполеона, предположим, что у каждого болельщика в рюкзаке лежит тренерский жезл. Имеется в виду, что болельщик может и всегда дать советы тренеру любимой команды. Как правило. Так ли это, кстати, в большинстве случаев? Так вот — какие бы советы Вы дали Валерию Карпину? 

М. Б.: Считаю, необходимо придерживаться одного простого правила — каждый год вводить в основу одного воспитанника «Спартака». Не нужно доводить до идиотизма принцип опоры на собственные ресурсы, поэтому я не верю в команды, где будет в основе играть 11 доморощенных игроков. Однако нужно понимать, что матчи и чемпионаты выигрываются не только на мастерстве, но и на воле, страсти и преданности команде. А лучше, чем собственные воспитанники с этой ролью никто не справится. 

Р. М.: Ваш любимый игрок в “Спартаке” — раньше и сейчас? 

М. Б.: Нравится Дзюбо, надеюсь он продолжит прогрессировать и скоро станет настоящим лидером Спартака. Еще очень болею за Яковлева, желаю ему как можно скорее закрепиться в основе, у этого парня огромный потенциал. Наверное не буду оригинален, но олицетворением золотого Спартака у меня будет всегда Тихонов! 

Р. М.: Спасибо!

Записал Роман Масленников

 

 



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Нарисованные девушки...
  • Прыжок без парашюта!...
  • Трактор пуллинг - лу...
  • Недолетели!!! Жесть!...