^ Наверх
добавить статью

Серфер продрейфовал 27 часов в океане после неожиданного падения за борт

0    Просмотров: 893.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Южно-Африканский серфер Бретт Арчибальд  выпал за борт во время серф-трипа по 90-мильному проливу между Падангом и Ментавай.


После чего ему пришлось продрейфовать в океане на собственной спине в течение 27 часов, пока его не обнаружили.

Бретт с командой единомышленников совершал свое седьмое путешествие по маршруту Паданг – Ментавай, что обычно занимает от 10 до 14 часов на лодке. Их рейс на чартерном судне Naga Laut отбыл из гавани Паданг в 6 вечера.

Последний раз Бретта видел в 4.30 утра другой пассажир лодки, но на утреннем завтраке его не обнаружили, как и после тщательного осмотра лодки. 

После расчета направления и силы ветра и течения, Бретт был найден плавающим на спине по волнам всего в 12-ти милях от восточного побережья острова Сипора.Серфер обгорел и был обезвожен, но главное жив.

 

По словам Арчибальда, у него случился чудовищный приступ морской болезни и вполне возможно, что он потерял сознание на палубе, так как очнулся он уже в открытом океане, глядя вслед удалявшемуся судну, понимая, что никто из пассажиров и команды Naga Laut и не подозревает о человеке за бортом.

Арчибальд признался, что был близок к утоплению, по крайней мере восемь раз, во время его 27- часового испытания. Его ужалила медуза, постоянно терлись разные рыбы, а чайки пытались выклевать ему глаза.


 

Несмотря на перенесшее испытание, Арчибальд  во время телефонного разговора с женой подверг ее в изумление, заявив, что намерен завершить начатый серф-трип, так как он “совершил такой долгий путь не для того, чтоб похлебать водички в течение 27 часов”.

Вопреки  такому решительному намерению, Бретт Арчибальд все же был доставлен на борт судна Naga Laut, направляющегося обратно в бухту Паданг.

“Арчи очен силен и вынослив морально и физически, это и помогло ему выжить”, так прокомментировал  спасение серфера один из его товарищей .

по материалам

onboard.ru

surfbali.ru



Дата публикации:

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • 10 глупостей, соверш...
  • Как Морилов Крит пок...
  • Вулканобординг - нов...
  • Аварийный картинг